四年级我能行作文
“我能行”这一句话在我遇到困难时能给我勇气,使我能够战胜困难。
比如,昨天晚上,我踩在平衡车上练上坡。刚开始的时候我认为自己做不到,妈妈也劝说我不要逞能。可是我想:比我小的弟弟都会了,我也要学会。
我试着上坡,一个轮子先上去,之后,另外一个轮子再用力,没想到平衡车就转圈了!眼看就要失去重心,险些摔倒。我赶紧停了下来,在心里默默地对自己说:“我能行!”于是,我绞尽脑汁地想办法,终于想到了一个巧妙的办法——一个轮子先用力,另外一个轮子快速上去。然后前脚掌用力蹬,平衡车就可以冲到坡到顶上了。
我开始行动起来,踩车下去的时候车被颠了一下,我差点被颠下来,吓了我一跳!好在有惊无险,结果果然成功了!
今天早上,我想练习用平衡车上再高一点的坡,可是内心还是有些害怕,这时候我对自己说:“我能行,我一定能行!”于是,我鼓足勇气,用力冲了上去,耶,我成功了!
上个星期天,爸爸带我去捉虾,我和爸爸带着网兜和诱饵,便出发了。去的时候,我有些提心吊胆,担心龙虾的“武器”会伤害我。没想到捉起龙虾的时候更危险,我便对自己说:“我能行!”不过,还好有爸爸在,拉了我一把,否则,我就掉河里去了。可我还是不放弃,和爸爸继续向前走,到处找寻着“猎物”……
最终,我们捉到了六只大龙虾,虽然不多,但是我们很开心!
我现在可以大声说:“我能行!”我勇敢,我自信!