四年级成长的作文300字
我成长的故事有许多,但我有一件事总也忘不了。
那天,我离四年级考试“不远”了,就剩下一个星期了。当然,我的苦日子也来了。我又是复习语文,又是复习数学,还起了个“魔鬼训练”的美称。你们可能也是这样吧!这一下子我玩也玩不了,整天在“题海”中“游来游去”,搞的头晕眼花,唉,这时候才知道自己平时的努力不够。没办法,还是学吧!
一转眼,到了升级考试那天,我很难平静下来。我进了考场,心都快跳出来了。我问我的桌友说:“右边的朋友,你慌不慌?”他点点头说:“有点。”哦!发卷子了,第一场是语文,我大概看了一下说:“好简单”,下笔就做。两节课的时间飞快的过去了。把卷子一交,我像撒了笼的小鸟,直冲向操场。心想要把“魔鬼训练”没有玩的时间全补回来。第三节课开始考数学,题不难,一会就做完了,没有一点心思去检查,觉得自己做得不错。就在座位上等着下课。
很快,分数下来了,由于自己的不认真,数学考了八十多分,我老后悔了。要是当初自己能仔细些就好了。
这件事,让我明白了一个道理,做什么事只要坚持不懈的努力,才能成功!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!