四年级妈妈作文
我的妈妈是一个很平凡、很普通的人。
我的妈妈今年 34 岁,不高不矮的个子,大大的眼睛,小小的鼻子,不胖不瘦的身材,显得小巧可爱。
妈妈对我的学习非常的严格。我放学回到家,妈妈每次都叫我先把作业写完,然后再玩,我不听妈妈的话,我总是先玩,而且还要妈妈一遍一遍地催我,我才不情愿的到房间里去写作业,妈妈看见了我这样的学习态度,非常生气,把我狠狠地批评了一顿,然后又讲道理给我听,可我又有些不服气的,听了妈妈的话,再想想妈妈以前说过她过的日子,我非常的难过,赶紧到房间里写作业。
妈妈不但关心我的学习还关心我的生活。
记得有一个深秋的夜晚,外面下着倾盆大雨,我躺在床上,妈妈下班回来,看见我躺在床上,摸了摸我的额头,看着我那痛苦的样子,披上雨衣,抱着我,向医院走去,妈妈怕我被大雨淋到,把雨衣的一大半都给了我,到了医院,只见妈妈衣服全湿了,头发也贴起来了,妈妈不顾,医生说:“你先去挂号,然后再来”,妈妈对医生说:“好的”。医生给我打了针,吃了药,妈妈然后跑过来,在医院里守了一个晚上。我不禁想起了我学过的诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”我的妈妈不也是这样的吗?
我爱我的妈妈。