四年级作文:守
那划过夜空的美丽的弧线,明明是流星,你却说那是那是天使的眼泪——灵魂深处的哭泣!
没有了,什么都没有了,当灾难来袭,就只剩下怅然了。在这个城市中,已留下了太多的辛酸与泪水,悲伤的人跪在地上,泪止不住,心痛得厉害。可任凭他们怎么呼唤,躺在地上的人就是没有反应,只剩下无声的寂寞。世界突然变得朦胧,我把手放在胸口,转身仰头,悲向天空。面对消逝的生命,心中默默祈祷,融入苍茫的夜色,手中握着黄丝带,任寒冷的风拂过面庞,泪跟着流下。
蒙蒙细雨中,举家灯火。每一个人的心都揪在一起,面对地震中的千万条无辜的生命,感到痛惜。伸出双手,一方有难,八方支援。虽然无情的天灾给这个民族带来了考验,但是,拥有爱心的人却不曾冷漠。最大的伤痛莫过于家毁人亡,无论如何,也不能抚平破碎的心灵。
时间飞逝,当从地震废墟中救出一条条人命时,每个人都欢呼雀跃,于是这样用不停歇,在这些不眠的日子里,寻觅感动……
人的生命虽然短暂,但爱却可以化瞬间为永恒,以爱来度量生命,它便是无限的。一个个救灾抢险的镜头,一句句感人肺腑的话语……这一朵朵瞬间开放的玫瑰正由于这伟大的爱,而常驻人心,永不凋零。
地震之后,什么都没剩下,留下冰冷的躯体以及无助的人。
在最深痛的苦难中,沉默是绝望着最后的尊严,在最可怕的屈辱中,沉默是绝望着最后的控诉。灾难中,消逝的是有形的生命,永不消逝的是历史文明遗留下来的精神力量——一种属于中华民族独有的坚强。
满天飘舞的黄丝带,把你给我的那份赏赐寄托祝福也一起带走吧,亲爱的你,请别在黑暗中哭泣,坚守你最后的信念,因为你还有我!