书,是一架望远镜,让我们的视野更宽更广。书,是一对翅膀,让我们在知识的海洋中自由翱翔。我爱看书,书是我的好朋友,书伴随我快乐的成长。
有一天,我在学校的图书角借了一本书,可是我每天都没有时间看,所以,我把看书的时间推到了睡觉的时候。
那天晚上睡觉的时候我故意不关灯,专门让爸爸来帮我关灯。我躺到床上大声地向正在看电影的爸爸喊着:“爸爸,一会儿来给我关灯!”爸爸嗯了一声,便继续看电影。
我这是把藏在枕头下的书偷偷拿出来,专心致志的读了起来。过了很久,爸爸才想起来,还没给女儿关灯呢!“啪啪啪”,爸爸过来了,我急急忙忙地书藏在枕头下,躺在床上合上眼睛,装作睡着了。爸爸推开门走了进来,来到了我的床边,“哎哟”!我的脸被爸爸捏了一下,“你个小鬼头,不睡觉在这里偷偷看书!这个月的零花钱就免了吧!”爸爸说。
哦,原来我刚刚急匆匆的放书,没有放好,那本书露出了一个角。爸爸迈着大步子带着“赃物”满载而归地走了。书啊!我为你挨了一顿臭骂,可是我认为很值得,因为收获到了很多知识。
第二天晚上,我回到家里,换衣服时妈妈告诉我新一期的`《小读者》到了,快去看吧!
我一听,甩下衣服就向桌子奔去,迫不及待的翻开书津津有味的读了起来。刚读了一半,爸爸就走过来说:“写完作业再看!”我只好听从爸爸的命令,拿出笔和本来,爸爸又补充道:“吃饭之前你写不完作业就别想出去玩了!”我一听,赶紧写起作业来。
过了一会儿,作业差不多都写完了,只剩下一篇日记了。写什么好呢?我想呀想,突然看见了躺在一旁的《小读者》,我心里像:“看一小会儿不会耽误多长时间的,就看一小会儿,反正还有40多来分钟呢!”我便拿起书读了起来。
时间一分一秒的过去了,40分钟很快就到了,“开饭了!”妈妈喊道。我好像刚从睡梦中醒来,一听“开饭了”这几个字,便马上埋起头来写日记。
一阵脚步声传来,越来越近,门开了,爸爸走了进来,“什么?还没有写完作业?今晚你就别想出去玩了!”爸爸生气的说“快去吃饭!”我垂头丧气地走向餐厅,唉,我看书有什么不对的吗?
虽然我为书受了点苦头,但是我和书依然是好朋友,不,应该永远都是,我爱看书!