公园四年级作文
随着蝉叫的消失,秋天静静地、悄悄地来到了我们的身边。
我漫步在公园,脚下是一条弯弯曲曲的小路。路两旁的百合花大部分都凋谢了,只有几株生命顽强的花儿在抗击秋风。在百合花的旁边,黄金骑士——菊花,正在怒放。它的朵朵花瓣,成为了小昆虫们的舞台。白杨树公公让秋姑娘给它披上了一头金灿灿的假发。你看,它正向人们骄傲地炫耀呢!
我继续向前走,来到了一座小桥上。从桥上往下看,湖面的荷花已经凋谢,接替它保护河塘的是睡莲。片片的睡莲成为小水珠的摇篮,小鱼的遮阳伞。只见太阳光下,“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。”湖边的芦苇初夏时还是一个个白白嫩嫩的小宝宝,现在已经换上了成熟的棕色衣裳,在秋风中翩翩起舞。好像在邀请我一起共舞,庆祝丰收的到来。
继续走,来到了树林中,树杈上传来鸟儿叽叽喳喳的叫声。我抬头一看,不时有几只黑白相间的鸟儿,从远处飞入树林,原来是四处觅食的倦鸟归巢了。天边的夕阳正挂在树梢上,好似金黄色的调色盘。秋风就是那只画笔,轻轻吹过,把枫叶染红了,把草地染黄了。啊!大自然用七彩的画笔描绘出的这幅优美而动人的景象,让我情不自禁地想到一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
不经意间,秋天就来到我们的身边。如果你细心观察,不难闻到它的气息,发现它的足迹。