拔牙的启示(四年级作文)
在我小的时候,我对糖“情有独钟”,不论是逛街,做作业,甚至上课、,我都会悠然自得地拿着一包糖,拼命往嘴塞。
久而久之,我的牙齿终于一点点地被蛀牙虫“打败”,每天不是这个牙痛就是那个牙松,令我十分地痛苦,终于在暑假的某一天,老妈决定了带我去看牙医。我一“打听”到这个消息,心不由得“咯噔”一跳,坐立不安不知道该怎么办才好。
到了那一天,妈妈带我看牙,可我死活都不肯去,妈妈的倔强脾气你也知道,她“不念母子之情”,一手狠狠地把我“拎”到了医院。
到了口腔医院门口,我害怕得额头上瞬间冒出了密密麻麻的冷汗,可是不论我怎么“反抗”也难逃此劫。一进门,就闻到了熟悉的消毒水味道,我怀着忐忑不安的恐惧感,慢慢挪向诊疗室。
只见医生像“魔鬼”般,拿着钳子和镊子,迈着“死神”的步伐向我慢慢逼近,只听见旁边拔牙的小孩“啊”的一声尖叫,让我此刻的恐惧感顿时升到了顶端,这时我再也忍不住了,撒开双腿疯狂地向外面“逃”去,可是“功夫不得不负有心人”,妈妈一个箭步又把我抓了回来,把我“五花大绑”按在牙椅上,这时,我再也没有办法,只好听天由命了,“魔鬼”又再次向我走来,我吓得闭上了眼睛,无数的恐惧在我心中充斥,他利索地打上了麻针,我的嘴没有了知觉,医生硬狠狠地把我那个被“攻陷”的牙齿拔了出来,一阵剧痛之后,终于,悬在我心中的大石才慢慢落下。
这次拔牙给我一个很大的启示,为了我的牙齿,我只好忍痛割爱,管住自己的那张馋嘴,还要要好好地珍惜牙齿,少吃甜食多刷牙,不再让这种“悲剧”再次发生。