今天是五一假,可我们还是坚持来作文班上课。一开始我们来到这里无精打采的,老师说:“今天上活动课,这个游戏叫做占领阵地60秒。”同学们一听今天有活动课,就热血沸腾地出去站队了。
我们来到了南山广场上,老师对我们说游戏规则:“你们可以三个人一组,也可以四个人一组。站在报纸上,身体和脚不能离开报纸。站在报纸上60秒,则挑战成功。这个游戏有三关,第一关用一个大报纸,第二关是把大报纸对折,第三关是对折后的报纸再对折。现在开始分组。”
第一组有三个人,她们一个人站一个格,一会儿就通过了第一关。第二关开始,她们紧紧地抱在一起,有一个人动了一下,她们连忙调整了。第三关可没有那么容易,她们一个人踩着另外两个人的脚,可是到最后也失败了。
第二组有四个人,他们是一个人站一个格,不一会儿就过去了。第二关他们一个人背着一个人,有人在喊:“加油、加油。”坚持了一二十秒,有一个人动,他们就一下子倒了。我当时在他们旁边,然后他们像“一面墙”一样向我扑来,我连滚带爬地逃走了。
这一轮到我们这一组了,我和他们一样,也是一个人站一个格,我们不费吹灰之力就过了第一关。第二关,有两个人踩着另外两个人的脚,可是,却有一个人想放弃,他一摇晃,上面的人都站不稳了,我们像一堵墙一样瞬间崩塌了。
这个游戏虽然看上去很简单,但是实际上却很难,告诉我们要团结合作。