我爱吃西瓜,圆圆的西瓜穿着一身绿黑相错的“披风”,切开它,一片鲜红的果肉印入眼帘,我狠狠地咬上口,好甜啊!
可以说西瓜的一身全是宝,瓜皮?果肉都是能吃的。肯定有人会问瓜皮怎么能吃呢?瓜皮不但能吃,还能美容呢!怎么做呀?首先把皮去掉,只有白壤儿,然后把壤儿切成丝条状,用自来水冲洗干净,凉拌。这道菜在夏天吃既美容又可口;如果是冬天吃,可以把皮切成块和羊肉一起入锅炖,很暖胃。
果肉和瓜皮不同,果肉可以做水果拼盘,还可以榨汁,果肉含有丰富的维生素c,非常可口,在炎热的夏天你很渴的时候,如果能吃上一口西瓜那真是有口福啊!
西瓜总的来说可以分为两大类:一类叫无籽西瓜,没有籽;还有一类西瓜叫有籽西瓜,有籽。瓜籽可以洗净,然后在太阳下暴晒,最后在锅里不停地翻炒,就成了西瓜子。在比较喜庆的时候,让远房亲戚或亲人到家中吃上自己做的瓜子。
不管是瓜皮还是果肉都很有营养价值,所以我爱吃西瓜。