中秋节过后,校园里的桂花盛开了,整个校园都弥漫着醉人的芳香。
一天下午,班主任老师告诉我们一个振奋人心诉消息,让我们到校园里去拣桂花。教室里立刻沸腾了。
我们争先恐后地来到学校的中心花园,只见四周那一棵棵桂花树的绿叶丛中密密麻麻地盛开着金黄色的桂花,一股股浓浓的芳香扑鼻而来,沁人心脾。不少同学都情不自禁的说道:好香啊!
随着老师的一声号令,同学们就向桂花树下飞奔而去,花园里立刻充满了欢声笑语。我也迅跑到一棵比较大的桂花树下,看见地上落了许许多多的桂花,我马上裤兜里掏出一张餐巾纸,摊开放到左手心里,然后蹲下身子,伸出右手,用拇指和食指夹住掉落在地上的桂花。我专拣那些比较新鲜的桂花,看着用里越来越多的桂花,我的心里甭提有多高兴了。这时,一个调皮的男生跑过来,用双用抱着桂花树使劲摇起来,树上的桂花就簌簌簌地纷纷落下来,真像下场雨。我蹲在地上,尽情地享受这场桂花赶雨,我的头上的身上落满了桂花,也不忍心抖落它。一个同学看见了,就来抓我头上的桂花,把我的头发都拔掉了几根,我非常生气,看着他歉意的微笑,我也友好地笑了。这时,我发现有的同学在摘树枝上的桂花,有的同学伸出双手接同学摇落下来的桂花,老师似乎也不阻拦,于是,我也加入到他们的行列之中。
不一会儿,突然传来一阵洪亮的声音:同学们,回教室了!班主任喊道。不少同学仍然在树下拣桂花、摘花,对老师的喊话不理不睬。后来,在老师的再三催促下,我们恋恋不舍地离开了花园。
看着手中那一大把金黄色的桂花,我不禁想到:我们今天拣到的不止是桂花,还有那一份难得的快乐。