我今天特别开心,因为爸爸妈妈不用出差带我出去玩,而且又正好赶上双休日,我连作业都没有!每次想玩都只能看着别人玩吹泡泡,现在终于可以实现这个愿望了!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春天到了,操场上有许多小朋友在吹泡泡。我拿起泡泡棒用力一吹,“噗”的一声,泡泡破了。我想:不就吹一个泡泡吗,有什么了不起的?这还能难得住我?我又用泡泡棒蘸了蘸洗洁精,用力一吹,又是一声“噗”,泡泡又破了,水还洒到了我的小脸蛋上。我生气了,想:“哼!不就泡泡吗,什么好玩的?去玩其它的!”
这时,我听到了妈妈的声音,妈正在笑我呢!我更生气了!“吹泡泡要轻轻地吹,要是太用力了,泡泡会直接破了的。”妈妈说。我想了一下,又拿起泡泡棒,轻轻一吹。一个小小的、透明的、像乒乓球一样的小泡泡探出了小脑袋,好像在说:“这是哪里呀?好漂亮呀!”看到我自己“生”出来的小泡泡,我开心极了!
我来劲了,又蘸了蘸洗洁精,轻轻地吹。啊,我竟然吹出了一对“双胞胎”,他们两个紧挨在一起;接着,我又吹出了一连串一连串的泡泡,有的像冰糖葫芦,有的像葡萄,还有的像小苹果。那些泡泡可真美丽呀,在阳光的照射下,发出五彩缤纷的光彩。我们还和其他小朋友一起比谁吹的泡泡大。三、二、一,大家一起吹泡泡,给蓝蓝的天空穿上了“泡泡大衣”!
天边的最后一抹红霞也渐渐消失了,我们的泡泡水也要用完了。我和同学约好明天同一时间、同一地点,大家不见不散,还来吹泡泡!