一次有趣的烧烤(四年级作文)
风和日丽的周末,我和爸爸一起去户外烧烤。爸爸还叫上了他的老同学陈叔叔和他的女儿陈可欣。
爸爸和陈叔叔负责烧炭火,我和陈可欣去捡干树枝。我们一路有说有笑的,不一会儿就各自捡了一大捆树枝,兴匆匆地跑回来了。眼前的一幕让我们惊呆了:只见滚滚浓烟向我们飘来,呛得我们直咳嗽。一看爸爸和陈叔叔在浓烟中忙得满头大汗、“泪水直流”,可那炭火就是不听使唤。我们把捡来的树枝加上,找来一片大树叶扇炭火,两位爸爸忙着加炭加酒精时间一分一秒过去了,可是木炭还没烧着。这个艰巨的任务就交给两位爸爸了,我和陈可欣找乐子打发时间去了。我俩用柳树条编了一个秋千,轮换着荡秋千,唱歌聊天不亦乐乎!也不知过了多久,爸爸们呼喊:“孩子们,开始烧烤咯!”我们俩像两匹脱缰的野马飞奔过去。
烧烤开始了,我们把鸡柳,鸡肉,骨肉相连,羊肉串,鱿鱼丝放在了烤架上,先化冻再刷油,开始翻烤。看着烤架上吱吱冒油的美食,飘香四溢,不禁直咽口水,最后一步撒上孜然粉,成功啦!也顾不得烫,咬上一大口,哇!爽!味道好极了!第二串,第三串真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”!
我们吃着,喝着,聊着,笑着,闹着,真是超级开心!这次烧烤实在太有趣了。