我的爸爸个头很高,有着一头乌黑的头发,青铜色的皮肤。
我的爸爸有个最大的缺点,因为他的这个缺点,我跟他生过好几次气,那就是他很“吃苦耐劳”。
不过你们可别误会,请仔细看,“吃苦耐劳”这个词还加着双引号呢!告诉你,我的爸爸可不是真正的“吃苦耐劳”,他是怕累、怕吃苦。家里的家务活全部被妈妈承包了,爸爸呢,承包了电视机!
星期六,爸爸正在客厅看电视。突然爷爷打电话说:“我这里有个工作在体育广场,问问你爸来不来。”说完爷爷挂掉了电话,我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,爷爷那里有活,你去不去?”爸爸却头也不抬地说:“什么活?”我连忙跑向爸爸说:“搭舞台。”爸爸的两只眼睛盯着电视,说:“那么累,我不去。”我实在看不下去了,又重复了一遍:“去不去?”可爸爸这次把声音故意放大,拉长,说:“不去——,不去——”我有点生气了,说:“我再问最后一遍,你去不去?”爸爸暴躁地看了我一眼:“不去就是不去,还有你,你个小孩子别管大人的事。”这句话把彻底把我给惹恼了,说:“你个大人怎么那么懒?你就这样吧,等着咱们全家都饿死。”可爸爸却怒吼着,用手指着我:“饿死就饿死。”我生气地回到屋里写字了。
这时奶奶又打电话来催爸爸,无可奈何之下,爸爸只好硬着头皮去了。到了那里,可爸爸一会儿口渴,一会儿上厕所,一会休息……我知道,爸爸这是在费尽心机地找机会偷懒。等其他人把活干完了,爸爸才干了十分之二,并且还多花了55块钱。
这就是我的爸爸,特别能“吃苦耐劳”的爸爸。