时间快车把我们带到了20xx年的一个清晨,我驾驶着最近发明的“海陆空”三重车应邀来到我的母校——白鹤小学参观。
学校的大门是电动大门,实行的是自动识别系统。我把手指对着感应器一照,大门就缓缓打开,一等我进去,它又自动关上了。如果遇到陌生人强闯,自动报警系统就会开启。教学楼采用的是各种玻璃纤维,它会随着太阳位置的变化和光的强弱而自动调温,低碳而环保。我站在自动传输带上,按下“401”,就再也不用走楼梯了,自动传输带把我“降落”在401教室的门前。
教室里整洁明亮,天花板和四周的墙壁都安装了自动恒温器,让教室里四季如春。转动按钮,墙壁上出现了不同季节的图案,如果想看电视,按下遥控器,四周的墙壁就成了巨大的立体电视,非常逼真。课桌面成了一款款电脑显示屏,椅子换成了多功能按摩椅,让同学们学习娱乐两不误。教室里还配备了一个机器人讲师,老师只要按按鼠标,其余讲课均由机器人代劳。
参观完教室,校园小巡警——“小白”、“小鹤”卡通机器人又带领我参观了高科技的宇宙阅览室、动态气象站、微控点心房……
随着科技的发展,我相信梦想迟早一天会成真。