我的老师小学四年级作文
“叮铃铃……”上课铃响了,只见一位自信满满的老师迈着轻快的步伐走进了我们教室,和往常一样走上讲台。她是谁?我们心中纳闷起来。一头漂亮的短发,显得特别精神。难道我们换语文老师了?没听说呀?仔细一看,原来是我们的班主任刘老师。
你知道吗?我们刘老师的发型在清明小长假后来了一个大转变,把自己的飘飘长发剪成了齐耳短发!瞧,老师的新发型!前面的刘海儿右边较长,左边则较短,整齐地遮住了她的额头;从后面看,像“小子头”,头发略带点蓬松感。刘老师以往扎一个马尾辫或偶尔长发飘逸的形象已经在我们的脑海里生了根、立了户,现在突然来了个大转变,看着老师的新发型,有些同学和我一样,还真有点不适应。再过段时间,当我们再看老师时,就能习惯了。
一个课间,我去刘老师办公室,只听有一位老师对刘老师说:“你剪发说剪就剪了,要是我的话,得提前半年做思想斗争呢!”我觉得刘老师不会后悔剪了短发,我倒觉得刘老师剪了短发挺好看的,既简单又利落,最重要是自己喜欢就好,有时候换一个发型可以给人换一个心情!
我希望刘老师永远年轻、快乐、漂亮,天天有个好心情。不管老师的发型怎么改变,在我心中,您永远是最美丽的老师。