我的老师小学四年级作文
张老师,自从我升入四年级,您来担任我们的语文老师,刚来时您很严厉,看上去有点凶,我很怕您,经过一段时间的接触,您是那么的幽默,那么的有耐心。
张老师,第一学期考试我的语文考了77分,看到成绩后害怕您的批评,令我没想到的是,您不但没有批评我,反而笑着鼓励我说:这次失败不代表下次还失败,加油!听了您的话,顿时一股暖流,流变我的全身,感觉您是那么的慈祥。
张老师,自从您来教我们,我们最恐惧的作文,在您的耐心指点和鼓励下,竟变成了小菜一碟,您告诉我们文章并不难写,抓住中心是关键,写的文章让别人读了能知道中心思想,文章就成功了。您一遍一遍不厌其烦地教我们怎样写好作文,教我们的写作方法与技巧,让我们牢记写作“五捷法 ”,使同学们都喜欢上了作文。
张老师,您知道吗?刚开始您让我们修改作文的时候,要求我们划去50字甚至100字,当时同学们都在抱怨,好不容易凑够了字数,您又让我们划去,您好像是火眼金睛,什么事都逃不过您的眼睛,正是您的这种“划字法”让同学们在写作时不再凑字。在今年全国“为学杯”作文大赛上,我们班有三名同学获得了二三等奖的荣誉证书,这些都和您的辛苦分不开的。
张老师,在这里就让我大声对您说“谢谢您,您辛苦了”!