鲲鹏展翅?你到底演的是什么今天的教室里到处是成语声,这是因为我们正在举行猜成语大赛呢!
首先上场的是杨雲博。他走上讲台,顾老师一说:开始!他便从容不迫地表演起来。只见他张开嘴,伸出双手,扇动几下,左右跳动起来。这是什么情况?大家面面相觑,被搞糊涂了。他又一次站定,左右摇动着头,坚定地看着远方,不一会儿,又张开了嘴。表演完了后,大家都不懂他干了个啥。这时,卫俞希说:是鲲鹏展翅吗?不是!杨雲博一口否决,大家纷纷绞尽脑汁从大脑仓库里搜刮词语。最后,朱函逸说:一鸣惊人!对了!我们惊呆了,答案竟然是这个!
最精彩的是朱函逸表演的了。只见他抱住头部,伸出舌头,左右摇动,头也绕着,像喝醉了酒似的。他又歪歪扭扭走了几步,迈着醉步,转了几圈,倒了下去。大家很奇怪,于是他又表演了一次。他转着头,眼睛向上翻着,单脚点地,双手抱头,不受控制地走了几步,再退三步,触电一般跳起,原地转了好几圈,轰隆一声倒地,四肢扭抽了几下。立刻有人伸长脖子看他的样子,四肢张开,伸长舌头,好像真的被KO了。有人迅速猜测:口吐白沫!不!朱函逸的头摇晃得像拨浪鼓。卫俞希说:头晕脑胀?不!但很接近了哦!最后大家一起喊了出来:晕头转向!对了!听到这句话,大家欢呼起来。
这就是我们的猜成语大赛,你们觉得有趣吗?