金鱼四年级作文
我家养了两条金鱼,一只叫花花,一只叫红红,它们俩给了这个家无穷无尽的欢乐。
两条金鱼的脸上都有一对炯炯有神的大眼睛,好似两个铜铃,眼睛下面还有一个小小的嘴巴。背上还有一片片金色的鱼鳞,在太阳的照射下闪耀着金光,在背的后面,还有一条小扇子似的尾巴。
一天,我在给它们喂食的时候,意外的发现它们的嘴巴活动得很快,我喂的鱼饲料在二十秒之内被这些“馋鬼”洗劫一空。我想:它们太贪吃了,但是,为什么它们的嘴活动得那么快呢?后来得出的结论:因为金鱼没有牙齿,所以它们吃食物的时候是直接拿来吞的。如果金鱼的嘴活动得很快,吸力就强,从而可以一下子就把鱼食吸进肚子里。
还有一天,我想逗一逗这些鱼儿们,便找来一根鱼竿,装上诱饵,把它放进养鱼池。金鱼们好像受到了惊吓,在养鱼池里转来转去,就是撞不到我的鱼竿,我等了半天,突然发现鱼竿微微地动了一下,便怀疑是不是有鱼咬钩了。我赶紧把鱼竿提上来。但我发现,鱼竿上没有鱼,鱼饵也消失的无影无踪,这时我发现,花花正摇着它扇子似的尾巴,得意地游来游去,仿佛在说:“哈哈哈!再多来几次吧!”
这真是两只既调皮而又贪吃的小金鱼!但它们俩也带给了我们家很多的欢乐。