金鱼四年级作文
我生日的时候,爸爸给我买了一只可爱的小金鱼。
我给小金鱼准备了透明干净的玻璃盒子,那就是她的家。刚开始,小金鱼对我们很陌生,总是鼓起圆溜溜的眼睛一直盯着我们,似乎在说:“这是哪里呀?你是谁呀?”我笑着说:“你以后就知道了,这就是你的家呀!”
这条小金鱼可爱极了,她有圆鼓鼓的大眼睛,绿豆一般大小的嘴巴,她最有趣的地方就是尾巴,长长的,就像一条漂亮的长裙子。
小金鱼吃食的时候最可爱了。起初,我把鱼食投喂给小金鱼,她先是装得好像一点儿都不感兴趣,看都不看那鱼食,似乎在说:“这是什么东西呀?”可等我一转身,他就津津有味地吃了起来。
有一次,小金鱼一动不动地躺在玻璃盒子里,我以为她已经结束了生命,伤心得大哭起来,连忙喊来爸爸帮忙看看情况。爸爸见状,惋惜地说:“小金鱼可能已经死了。”可当爸爸把手伸进玻璃盒子时,小金鱼急忙躲闪开去,爸爸笑着说:“原来她在装死啊!这个淘气的小家伙!”后来,我们就叫她“小淘气”,那一天,我比谁都快乐。
这就是我家可爱又淘气的小金鱼,你们喜欢吗?