四年级的仓鼠作文精选
星期天的早晨,我从床上起来,懒洋洋地去给我心爱的小仓鼠“豆豆”喂食,我定睛一看笼子,只见天窗是开着的,便心里一沉,天啊,他一定是逃出来了……就这样,我和豆豆的追逐战来开了帷幕。
我东找西找,把家里的每个地方都找了个遍,就是找不到它,这时我突然发现桌上有个带尾巴的小棉花球,我悄悄凑过去刚刚把手放到桌子上,准备捉住棉花,可豆豆就敏捷地逃到棉花杯里去了,这可是个大难题,他究竟是哪个棉花呢,有了,七是我的幸运数字,我就拿第七个棉花吧,我刚轻轻碰一下,那个棉花就又飞快地滚走了。
我也不甘示弱,奋起直追,我们从屋一直打到了客厅,豆豆就是不甘心,拼命地逃,一会穿沙发底下,一会跳上电视机,搞得我团团转,我便赶紧从玩具箱里东找西找,拿出我重用的玩具小汽车,派她去捉住小仓鼠,可豆豆太聪明了,它前爪一支撑,后脚一抬,腾空一跃,竟一下子跃上了小汽车,瞧,它坐在车上活像一个驾驶员,驾驶小汽车,跟我赛跑。我非常惊讶,下巴都要掉到了地上,这可是千古奇观呀——老鼠开跑车。
我头上仿佛着了火,气愤地说:“本大王要动真格的了”,话音刚落,便使劲追小汽车,终于被我追上了,便一劈叉,想拦住它,可是“驾驶员”开着汽车竟然从我腿中间穿了过去,好一个聪明的小家伙,豆豆当然是非常得意。经过天翻地覆的战斗,遥控汽车终于没电了,我捉住豆豆的尾巴高兴地说:“小家伙我可算是捉住你了”,说完,我便把豆豆放进笼子里。
家里终于又风平浪静了。