四年级的仓鼠作文精选
“吱吱————”是什么声音?原来是我家那只仓鼠黑黑在叫。
黑黑有一双圆溜溜的眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石,它的小鼻子像一个粉红色的小点点,它的小嘴巴有几颗白色的小牙齿。黑黑全身是黑的,背上有两道黄色的线条,像跑道一样。
黑黑喜欢爬墙,经常从第一层爬到第二层,不走楼梯专门爬旁边的杆子。前后腿交替往上,像风火轮一样眨眼睛的时间就到了二层。每天都要这样反反复复的爬来爬去,乐此不疲。
黑黑还喜欢啃瓜子,我把瓜子放到笼子里,它一闻到这个味道就立刻溜过去,抓起瓜子安安静静地坐下来,抱着瓜子啃了起来。你别看它嘴小,吃东西的速度可快了,不到一分钟的时间,啃了一堆瓜子壳,技术好着呢。
黑黑有很强的好奇心,我放了一个乒乓球进去,他就一步一步的靠过去想看透这突如其来的是啥,我使坏用棒子顶了一下乒乓球,黑黑吓的一下子退到角落里。过了一会感觉球没动静就又慢慢地挪过去用爪子试探性的拨了一下乒乓球,发现其实没什么可怕的,就索性爬上去在乒乓球上跑了起来。妈妈说黑黑是名出色的杂技演员。
外面的世界总是精彩的,有一天黑黑趁我们不在的时间溜了出去。全家出动找,爸爸把家里翻了个底朝天都没找到。原来调皮黑跟我们捉迷藏呢!黑黑用它的小眼睛偷瞄我们,我们找到东它就躲到西。最后还是被我们抓住了,我们把它的所有出口都堵住了。
有一天,我发现家里多了两个肉球,黑黑升级做妈妈了,两个小家伙简直就是黑黑的翻版,可爱极了!
我爱我的仓鼠们!