四年级的仓鼠作文精选
说到老鼠,大家都会在脸上浮现出厌恶的表情。“过街老鼠,人人喊打。”这句话更是反映人们对老鼠的厌恶之情,可是你们知道吗,老鼠也有好坏哟!
小仓鼠就是一种无害老鼠。它们可爱极了,它们的个头很小,只比乒乓球大一点儿。一堆尖尖的小耳朵,时刻接受从四面八方传来的声音。一对只有小绿豆那么大的小眼睛,不停地向四处张望,眼中闪烁着警惕的光芒。一张嘴像兔子一样分成三瓣,它全身上下全是白色的,粉红色的小鼻子在白毛中显得多么显眼,就像在一片雪地中的一颗大草莓。它那肥胖的身体,像马达一样不停地颤动,显得生气勃勃,你见了,一眼就会喜欢它。
它们只会做四件事情,就是吃饭,睡觉,喝水,走路,真是十足的懒汉。它们拥有一间共同卧室,那儿有它们的食物:虾皮。它们永远不会自顾自睡,而是窝在一起睡。他们互帮互助,非常团结,当然起内讧的时候也不少。它们喝水时,小心翼翼地用它们那薄薄的,只有玉米粒大小的小舌头按住阀门,水才会流入口腔中,真是有意思极了。
吃饭时,它们狼吞虎咽,并且刚刚吃完便开始打盹儿,不亚于猪的懒惰。可这群胆小鬼,哪怕是睡觉时也很胆小,随便一点儿动静,它们就会尖叫着,以最快的速度冲进它们的卧室,躲在里边瑟瑟发抖,不管谁怎么呼唤,它也不敢出来。真所谓“胆小如鼠”啊!
小仓鼠,真是天真可爱呀!