四年级的仓鼠作文精选
我是一只小仓鼠,一只可爱的仓鼠,一只能听懂人话的仓鼠并有自己的独立思维的仓鼠。
我自从被主人买回了家后,就过着舒坦的日子。
早晨,我一听见哗啦啦的水声,就知道,主人已经起床了,我也得赶快起床,起床后,我要用小爪子把自己梳洗干净,然后打打我的‘鼠氏太极拳’锻炼锻炼身体。就等着主人来为我加食了。主人一过来,我就急忙做拜年的动作,来逗主人开心主人一看我乖巧的动作,就说:“小家伙,是不是饿了啊。”我点了点头,主人便拿来面包虫和各种农作物,我自己即将要吃掉面包虫了,便先做了个祷告,好了,早餐吃过后,主人就要带我去广场晨跑了。果不其然,主人把我连笼子一起带到了广场,主人知道我不会乱跑,便把我放了出来,这时,不知怎么的,总是有一些人拿小木棍戳我,我只好跑到一边去,有个小女孩抱了只猫,那只猫一看见我,就立马冲了过来天呀!我立马用火箭的速度跑到了离主人不远处,这时,有好多人说:“小猫,快抓住这只坏老鼠。”有认识我的人为我申冤:“这明明是只宠物仓鼠,才不是老鼠呢。”但那只猫还是对我紧追不舍,我跑到主人面前,主人把我抱了起来,把猫给撵跑了,我这才放心的吃那些还带有露珠的青草。快中午了,主人把我提回了家,为我添水加食。
转眼,就到了下午,什么!主人的恶魔表弟要来主人家里,怪不得主人吃完午饭就走得无影无踪了,但本世纪最令鼠寒心的是,主人居然忘了把我一起带走,看来,我只有想个法子溜了,过了好久,我跑掉了,今天可真是有惊无险啊。