小学四年级作文:朋友
朋友,这两个字对我来说现在已经没有任何价值了,我已经被欺骗、伤害过无数次了。朋友,他可能会真心对你,可这样的可能只有百分之十。在我的眼里早就没有那真心对自己的朋友了。
小时候,在我刚刚踏进学校的大门时,我还是一个只有7岁的单纯的小女孩,当我想到会有很多小朋友来跟我玩,跟我做朋友,那时的我,觉得朋友是除了亲人,就是一生中最重要的人了。我就不像其他小朋友那样哭、闹,而是很开心来到班级,小小的我没有任何防备,我那自己觉得最亲的人,只是在利用自己,那瞬间,我感到好难过,痛恨自己看错了人。
稍微变大时,我又交了朋友,我把我的秘密给他说,我那么信任他,可他又一次背叛、又一次伤害了我……
从此,我变得不再单纯,是一次又一次的伤害让我变了,变得有心计,见到谁,都好像自己的敌人一样!
有人说“有了一个朋友,就等于有了一条路”我懂;也有人问过我“没有朋友,路该怎么走。”是啊,没有朋友的路怎么走,可这些学问、句子。那些不曾感受过友谊的人懂吗?谁又能对友谊了解透彻?其实,朋友,像是一杯甘露,有魔法的甘露,你认真品尝,他很甜,如果你纯粹为了解渴才喝它,你会觉得他很淡,朋友也同样,你用真心去对它,他也会用真心来对你!
而那些不懂友谊、美好的人,他们,不是你要寻找的路,你要寻找的,是那些你用心对它,它就用心对你的那些人,只有他们才会真心的为你开路!