小学四年级作文:朋友
一个仲夏的傍晚,一群男孩在足球场上踢球。只见一个矫健的身影带球连续越过了三名男孩的防守,带球直入禁区。突然,他凌空一射,“球进啦!”大家欢呼着。这个矫健的身影就是我的好朋友——肖颖博。
肖颖博今年十二岁了,在唐山英才学校上六年级,和我一样就住在学校家属楼,他又高又瘦还很强壮,他喜欢踢足球、打篮球和下棋,他最爱吃白菜炖粉条,最不爱吃烧茄子,他性格非常友好,他也是一个学习成绩非常优秀的学生,几乎每次考试都位于年级前三名。
我们成为好朋友的原因是我们有共同的爱好——下棋。记得在去年暑假,我和他在一起下棋。第一局,我趁他不注意连续下了两着妙棋,就赢了他。但他却十分平静地说:“这次我疏忽了,下一局就不一定谁赢了。”接着他总结经验扳回一局。他又平静地说:“这次是你太骄傲了。”我认真总结经验,开始了第三局的较量。在这局比赛中,我们都施展浑身解数奋力厮杀,可谁也赢不了对方,最后下成了平局。
我和他做好朋友的另一个原因,他有很多优秀的品质值得我学习。他尤其喜欢读书,还主动帮助家里做家务。有一次,我学着他的样子主动帮家里做了一次家务。得到了爸爸妈妈的认可和表扬,我心里可高兴了!
我希望我和肖颖博的友谊会更加深厚,直到永远……