“读书破万卷,下笔如有神”。这是唐代诗人杜甫的杰作。我是一个爱看书的女孩,就让你听听我和书的故事吧!
爱书
每一个月,我都会到书店去购买几本新书。好书,书成了我生活中的必须品。 每当我看到一本好书,就会如获似宝,马不停蹄的把它买下来。 我的家里已经有三个书架了。书架上差不多放满了书。科普书、童话书、漫画书、作文选……小到《哆啦A梦》大到《水浒传》,书多的不得了。 每当买回一本书,我就给它编上号,分成类,然后把它的封面上印上一个自制的“猫咪”印章,然后放上书架。每个月还要把书架擦上四五遍。
看书
我是个名副其实的书呆子。每时每刻都捧着一本书。 在学校,同学们下课都去操场玩,唯独我,在教室里津津有味地“啃”书。如果是一遍枯乏无聊的课文,乘老师在黑板写字,我就低头看书。等老师转过头,我就抬起头。这一招高明不? 一有空,我就钻进书店,享受免费的知识海洋,在海洋吸取智慧。尤其是在炎热的夏天,书店里还有冷气开放,既可以看书,又可以避暑,不是一举两得吗?
收获
这几年,书不仅使我明白了人生的道理,还使我写的作文多次获奖。著名作家肖复兴曾说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星星的夜空……”的确,因为有书,我感到快乐充实;因为有书,我获得了力量,不断攀登。我要用书籍这个阶梯,不断拾级而上,为祖国的天空描绘出更加绚丽的彩虹。