小学四年级作文:朋友
说起我最好的朋友,非陶玉宁莫属了。她那红扑扑的脸上一双大眼睛扑闪扑闪的,两个浅浅的小酒窝一漾一漾的,真惹人喜爱。
记得有一次,放学的时候居然下起了大雨,我这才发现今天自己并没有带伞,这可怎么办呢?看到我一副心急的样子,陶玉宁马上走过来问道:“你是不是没带伞啊?”我说:“是呀。”她那起手中的伞说:“我有伞,我们一起走吧!”于是我们一块儿踏上了回家的路。
没过一会儿,风也越刮越大,雨也越下越大,雨水在空中交织成一道道密不透风的水帘。寒冷的秋风夹杂着冰凉的雨水,无情地吹打在我们脸上、手上和脚上。不经意间我身上已经起了“鸡皮疙瘩”,不由自主地将身子往伞中间挪去。后来才发现,陶玉宁的大半个身子已经淋湿了,看到这一幕,我的心里涌上一阵又一阵的惭愧感。
当我正想把她拉到伞下的时候,发现与小了,风停了,仿佛老天爷也被这种先人后己的精神感动了,不忍再用那冰凉的水,无情的风去淋湿,去吹打她那弱小的身躯。