小狗四年级作文
小明家有两只双胞胎小狗,一只叫汪汪,一只叫黄黄。它们除了名字不一样,其他没有什么不一样了——年龄一样,身材一样,连身上的斑点都一样。
一天,两只小狗路过一家镜子店,黄黄对汪汪说:“我们去照镜子吧!”汪汪说:“好呀!”它们来到了放镜子的地方。黄黄来到凹镜前,它抬头一看,发现镜子里的自己既高大又威猛。它兴奋得摇起了尾巴,情不自禁地大声说:“原来我长得这么高大呀!以前我竟然没发现!哈哈哈……”而站在凸镜前汪汪往镜子里一看,大吃一惊。它发现镜子里的自己竟然和老鼠一样小!唉!它低下了头,觉得自己太丢脸了。
从此,黄黄变得骄傲自大。瞧它那副趾高气扬的样子:昂着头,叼着烟,手背在背后,大摇大摆地走着,眼睛根本不看别人。而汪汪却变得很自卑胆小。它每天都低着头,哆哆嗦嗦地走路。见到黄黄就更加吓得身体缩成一团,大气也不敢出。
其实,我们要正确认识自己,既不能骄傲自大,也不能妄自菲薄。