捡到一只小狗(四年级作文)
一天放学,走在回家的路上,我看见路边有一只脏兮兮的小狗,像是掉进了水里刚爬出来一样,我本来是不想理会的,可是后面过来几个小男生用脚在踹它,它可怜的叫着,也没有反抗,看样子是怕极了,想跑又被他们几个男生给包围着,跑不掉,那几个男生像是玩得很开心一样,不停的踹着逗着,我心里一阵难过,这些男生太坏了,我跑过去说:“你们怎么可以这样对待一只小狗,如果换做是你们被踹,你们高兴吗?”他们听到我的话后没有再逗那只小狗了,其中一个男生说道:“又不是你家的,你急什么啊!”我哼的一声说:“从现在开始,它就是我家的了。”说完,我也不管这狗脏不脏,一把抱起就往家里走,不再理会他们了。
回到家后,妈妈看见我抱着一只脏兮兮的小狗,就问:“你从哪里抱来的?这么脏得多少细菌啊,快放下来。”我怕妈妈不让我养它,我抱着小狗问妈妈:“妈妈,这是我在路边捡到的,我们可以养着它吗,它很可怜的。”谁知妈妈说不可以,我当时就不高兴了,我还有点生气的说:“不就一只狗吗,又吃不了多少,养着怎么就不行了。”这时爸爸过来了,爸爸对妈妈说:“算了,先把小狗洗洗,回头看看有没有人找狗,如果真是流浪狗,回头去打个疫苗就好了。”妈妈见爸爸都这么说了,也不在坚持不给我养这只小狗了,就从我手里接过小狗说:“那你先去洗澡,看你身上脏的,我去帮这只狗狗洗洗。”我开心极了,放下书包,一撒腿就跑去洗澡了。
等我洗出来之后,妈妈也帮小狗洗干净了,正在用吹风机吹小狗的毛发,现在我才发现,小狗是白色的,雪白雪白的很可爱,眼睛黑黑亮亮的,洗干净以后很精神,也不像之前那样怕怕的样子了,我决定了,以后我就管它叫小雪。