我的小狗(四年级作文)
今天,妈妈回来时带了一条小狗,刚开始时我很害怕它,我怕它会咬我,后来,妈妈对我亲切的说:“你放心,它是经过专业人员训练过的,不会咬你的。”这时,我的心慢慢平静了下来。妈妈告诉我说:“它叫球球,你看,它长得多可爱呀,它在听我们介绍它呢。”
我仔细观察了一下球球,发现它真的很可爱,有一身酱色的毛,黑黑的眼睛,小小的尾巴,平时总是一摇一摆的,它还非常喜欢玩儿毛线球,非常地乖巧听话,从不给人添乱。球球虽然长得小巧可爱,可是却很勇敢呢。
有一次,我和爸爸带着球球出去散步,我们刚走到小区的大门口,突然从门口东边冲过来一条大黑狗,对着球球狂吠起来,那条黑狗看上去十分凶猛,球球面对这么一条大狗毫不示弱,它生气极了,后背上的毛都竖起来了,拼尽全力对那条大黑狗叫了起来,表示自己的不满和反抗。我害怕地躲到了爸爸的身后,很快,那条黑狗被它的主人拉走了,真是吓坏我啦!那条狗儿走了以后我从爸爸的身后走了出来,我的心都快被吓的从身体里面跳出来了。这时,球球似乎很兴奋,竟把两个前肢都立起来了,好像在说:“看,我好厉害!”
这就是我的小狗,真是既可爱,又勇敢,我很喜欢它。