外婆家的小狗(四年级作文)
乡下的外婆家养着好多动物,有猪、狗、猫、兔、鸡我觉得最逗人喜欢的就是小狗了。
小狗长得胖乎乎、毛茸茸的,有着一身淡黄柔滑的毛,摸起来特别舒服。它那对黑溜溜的眼睛总是闪闪发光。最有趣的是它的耳朵,一会儿竖着,一会儿耷拉着,真是可爱极了。
小狗不像城里的狗那样挑食,只要有一碗米饭,再倒上一些油汤,它就会非常满意地跑过去,用两条前腿挟在碗两边,后面双条腿伸得老长,把嘴伸进米饭中,吧嗒吧嗒吃个不停。当然,如果有好吃的,它会更高兴!有一次,我故意拿了一些火腿肠逗它。我将火腿肠拿在手上,让它跳起来抢,它接连跳了好几次都没能够得着。后来它干脆用后腿站立起来,前腿耷拉着,做出一副可怜的模样,让我都不忍心再逗它
小狗玩累了,吃饱了,就会乖乖地趴在火炉旁边,用前腿当枕头,美美地睡上一觉。别看它的样子睡得挺香的,可是它的警惕性非常高。只要一听见隔壁的狗叫声或有什么响动,它立刻就会冲出门外。如果是自家人回来了,它就会摇着尾巴在主人身上蹦上跳下,又舔手,又扯衣角,尽情地向主人表达欢迎之意。假如有生人靠近,它会汪汪大叫,露出凶相,不允许别人进门。
小狗通人性,从小就知道看家护院,它是人类最好的朋友。