大海四年级作文
今天,老师让我们做了一个实验。她给我们每人发了一种不知名的果子,说是胖大海。
我仔细地观察起了这个从来没见过的胖大海。它的颜色是棕褐色的,开头是椭圆的。两头尖,中间胖胖的,像一个小小的橄榄球。摸上去硬硬的,有皱纹,像一片从树上掉下的树皮。闻上去真有股臭臭的味道。
实验开始了,我把胖大海放在杯子里,然后倒上热水。它吸收着水分,坚硬的壳慢慢裂开,抽出了一根根细细的丝。同学们有的趴着等,有的吹气,有的摇杯子。胖大海慢慢地舒展开来了。硬壳已经消失不见了,它也不是原来的橄榄球了,而是一个大狮子头。几分钟后,胖大海的外壳已经和水融为一体,根须也全部展开变成了一只巨形的大八爪鱼。同学紧盯着胖大海,好像能用眼神让它变大似的。五分钟后,胖大海的根须更舒展了,水也变成了黄色,大家都很惊讶,没想到胖大海会变成这副样子。
老师让我们品尝一下,可杯子推来推去,谁也不肯喝。于是老师带头喝了一大口,大家也接连喝了下去,尝了一下,没有什么味道。
没想到小小一个胖大海那么神奇,以后我们看事物不能只看表面了。