大海四年级作文
我常常幻想自己住在大海边的一间小木屋里,那样我就能与海为伴,每天过着快乐、幸福的生活。
早上,我坐在沙滩上看着太阳在水天相接的地方慢慢升起。太阳照在湛蓝的海面上波光粼粼,十分刺眼。看着翱翔在天空中的海鸟,真的好想跟他们一样自由自在地在天空中飞翔。我会拿着面包去喂这些海鸟,那样它们就不用在岸边游弋,去寻找吃的东西。说不定我还能养几只海鸟呢,不过妈妈有可能不同意,因为它会觉得它们很吵。
有时候海面上会变得波涛汹涌,惊涛拍岸,好像大海遇到了什么特别值得庆祝的事情,又或者欢迎到来的游客。当我走在沙滩上,会遇到各种各样的人,他们个个都显得十分惬意,而我永远不会感到孤单和寂寞。如果遇到外国人我就用简单的英语跟他们说话。我遇到一位憨态可掬的老人抱着他的孙子在海边捡贝壳,他的孙子皮肤好光滑,好细腻,圆圆的脸蛋好像一个大苹果。当他们找到贝壳时,他那苹果一样的小脸蛋笑得那样可爱。老人看到孙子笑了,他也笑了。
晚上我还能听着海浪声入睡,那是一首交响曲也是一首催眠曲,带我进入梦乡。不知道什么时候才能实现这个愿望呢?