在茂密的树林里,有一棵枝叶茂盛的大树,大叔的枝头上开满了鲜艳的花朵。
有一天,枝头上的一朵小花和一片绿叶随着风儿跳起舞来。
小花看了看身边的绿叶说:“绿叶大哥你说人类最喜欢咱俩谁呢?”绿叶抚摸着自己绿绿的脑袋想了想,说:“要我说嘛,人类各有喜欢咱们的时候吧。”
“别自作多情啦!小花瘪瘪嘴,说:“要我说,就你全身都是绿绿的,难看死了,会有人喜欢你才怪呢!”“夏天来了,我可以为人类乘凉,还可以为人类吸收二氧化碳,释放氧气。人类撍怎么会不喜欢我呢?”绿叶不服气的说道。小花“哼”了一声说道:“也就喜欢那么一小会儿。看我,什么时候都招人喜欢,颜色五彩缤纷,有红的,黄的,紫色的等等。形状是千奇百态,有争奇斗艳的,把最美的一面展现给人类,给人以美的感受,有的含苞欲放,像一位羞答答的小姑娘,每个人经过时,都赞叹不已。”
这时,绿叶不再搭理骄傲的小花了,默默地准备个人类乘凉,为人类做贡献。下雨了,一阵大风吹过,那朵瞧不起人的小花,一下子就被吹得无影无终了。
小朋友,你们来说一说人类到底会喜欢谁呢?