四年级写自然的作文
人与鸟、树与自然的友谊,是真正的友谊,是纯粹的感情,是永恒的话题。
车子驶离城市,耳边的喧嚣瞬间被抛在脑后。木门慢慢开了,一股桂花出来,钻进了我的鼻孔,让我不得不走进去看着他们。汽车向农场深处驶去。现在是中秋节,一些树上没有多少叶子。就像暮年的老人,历经风霜,只有等到明年才能钻出嫩绿的蓓蕾。我们下了车步行,走在满是沙石的路上,和城里的反应真的不一样,好像走在乡间的路上。
虽然是中秋节,但池塘里仍然有一些荷花和荷叶倔强地站着,似乎隐藏着一些秘密。不知道谁叫了一声。叫声过后,几棵树上的“叶子”突然飞了起来。哦!原来是一大群鸟,见有人来打扰它们,便飞起来,一阵风。一片黑色,一直飞到地平线。然后,在一个奇妙的转弯后,他飞回来,像树叶一样轻盈地停在树枝上,让人分不清哪个是树叶,哪个是鸟。这真是一个鸟和树的奇迹。
绿色的眼睛,繁荣的树木,街道的阴影,水泥堆砌的城市不再是孤独的灰色。忙碌悠闲的——人在树荫下像流水一样流淌,快乐的小鸟在枝头间来回飞翔。叽叽喳喳掩盖了引擎声,城市终于变得可爱起来。看到这里,我的心动了。大自然是鸟类温暖的家园。
地平线、绿树、人群和鸟儿融为一体,生活在城市里让我感到如此舒适。成千上万的鸟停在树枝上,就像成千上万的树叶。原来友谊如此和谐。