自然光(四年级/450字)
提着小灯笼的引火虫,飞到东,飞到西,好像星星眨眼睛。每到夏天的夜晚,它们总是悠闲地飞来飞去,关于萤火虫的事情,勾起了我对童年美好的回忆,模糊的记得在我七八岁的时候,我第一次看到了萤火虫,感觉很稀奇,就让我和父母一同来抓,放在瓶子里,变成了一个"自然灯"观察着美丽而又动人的萤火虫,脑海中闪过一个问题,"萤火虫因为什么才能发光?"我好奇的自言自语道。时间一点一点的流逝,但还是没有解决我心中的疑问,我们要好好利用网络,我上网浏览,仔细观察,了解萤火虫发光的具体内容。原来,在萤火虫的尾部有一个发光器,发光器中含有萤火素等法官物质。这些物质在萤火酶的催化下同空气中的氧化和,从而产生了光。这种荧光酶就像开关一样产生了萤火虫发出一闪闪的光。荧光素和荧光酶的比例不同,发光的颜色就不一样,进入发光器的央企数量不同,光的亮度也不同。随着萤火虫的呼吸困难,形成忽明忽暗的闪光信号。萤火虫发出的是一种只发亮,不散发热量,实际上就是科学上说的冷光源。到了晚上,萤火虫把大自然装扮的如梦如幻。一只简单而又美丽的萤火虫,居然有那么多的我们不知道的知识,让我们从一个小小的不引人注目的物体去发现更多的奥秘吧!