我家有一只十分可爱的乌龟,它体积较大,是我见过的乌龟中最大的,加上它身披绿装,我便称他为“大绿龟”。
我这只“大绿龟”是野生的,吃了不少鱼虾,咬了不少人,至今和还是落到了我的手中,为了不让它再伤人,我把它放在一个缸里,这下子我就安心了,睡觉时没人来咬我啦!
我的乌龟,白菜、萝卜、香肠……它都不爱吃,唯一的一个爱吃的是生肉。刚来我家那天,我们吃午饭,我偷偷把我最爱吃的香肠给了乌龟一点。谁想乌龟只是前去闻了一闻,一会儿就走开了。我疑惑不解。妈妈笑着说:“它刚来,不习惯吃熟食。”她切了一片生鱼肉下来给它吃,只见“大绿龟”又上前闻了闻,似乎闻到了那血腥味,立即狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,它脖子伸地老长,粗短的四肢不停地爬呀爬。就像一个打了胜仗的“将军”,嘴里还念念有词:“我是常胜将军,打遍天下无敌,谁敢瞧不起我,拼个你死我活。”我被它逗地哈哈大笑。
有一次,我想试试它的胆量。我把它从缸里拿出来,见它缩进壳里没有动静,便走远了,过了一会儿,乌龟把头探出来,左顾右盼,感到没有什么危险,估计这时对它来说正是逃跑的最佳时期。现在不逃,更待何时,只见它立即撒开四肢向前爬去。由于急得想逃出生天,竟忘了看路,走了几步,只听“扑通”一声乌龟落到桌底,摔了个四脚朝天。哈哈,我又大笑起来。乌龟伸出脑袋,在地上一顶,立即翻了过来。呵!真不愧是野生动物,动作还真灵敏。乌龟没有看见旁边的我,继续爬呀爬。我立刻跑了出来,学着张飞的声音说:“小小乌龟,竟敢逃跑!”说着把乌龟放回水缸。