爱心早餐四年级作文
去年夏天,我表哥来我家住了几天。第一天晚上,表哥睡不着。想了一会儿,我们终于觉得可以做一顿丰盛的早餐了。于是我们来到厨房。
按照计划,我们开始煮粥。表哥蹑手蹑脚的要了3升米,让我打扫。
我把米放进米缸,轻轻打开水龙头。水刚刚好,但是我不知道怎么淘米。以我洗水果的经验,我拿着饭碗在那里晃。饭响了“唰,唰,唰”。然后,我用漏勺把多余的水倒掉,把米困住。但是还是有很多米掉出来了。然后,我和表哥做了其他配菜。
我被分配了做西红柿蜜饯的任务。
我拿着一把亮晶晶的刀,左手按着番茄,右手握紧刀,找到合适的位置就切了。但是即使我小心翼翼的切开,还是有很多酸酸甜甜的汁液溅在身上,溅在衣服上,刀子和妈妈配合的那么好。为什么“咔嗒,咔嗒”的声音在这里发不出来?表哥见我搞得一团糟,就自己来做手术了。
不好,就在这个关键时刻,我妈来了,她咬牙切齿地说:“别动这里,万一高压锅爆了怎么办?”两个太喜欢恶作剧了!”说完,就请我们吃这个切得很硬的西红柿。然后他们像鸭子一样把我们赶回房间。
虽然这个爱心早餐没有成功,但是给我上了一堂课。但是,我还是希望能再做一顿有意义又有爱的早餐。