成功四年级作文
拿破仑曾经说过:“我的字典里没有不可能的词。”这太大胆太自信了。
有一次,老师问了一个问题让我们回答。当时真的很想站出来回答问题,但是又怕犯错,怕和同学开玩笑。我一次又一次地缩手,不敢回答。知识靠积累,勇气靠训练。现在我也大胆回答问题了。其实站着回答一个问题,不管答案对不对,都比那些只敢说桌上答案的同学强一百倍。
万事开头难。面对挑战,只有迈出最关键的第一步,才会有第二步和第三步。不要说“我不行”。年轻的时候因为哮喘身体虚弱,不喜欢运动。爸爸对我说:“不要畏首畏尾,躲起来。不要害怕跌倒,它只会让你的脚步更稳。”游泳、打羽毛球等体育锻炼后,身体逐渐强壮起来。通往胜利的道路充满艰辛。爱迪生为了发明电灯,试验了1000多种灯丝,每次失败都不气馁。有人笑了,他得意地说:“我发现一千多种物质都不能当细丝。”多有信心啊!等你成功了,你会发现:“不难,我能行!”
自信引领我走向成功!