成功四年级作文
那次,我满怀着激动的心情走进了书法比赛的场地,开始准备书法比赛。当老师宣布比赛开始的时候,我甚至清晰地感受到了自己的心跳声。
我一丝不苟地写着,每一个笔画,每一个字都写得小心翼翼,争取发挥出自己最高的水平。当老师说只剩下三分钟时,我心里暗暗着急:怎么办?我才写了一张书法纸,来不及多写几张比较比较了,只能把这张交上去了。
终于,成绩在宣传窗里公布了,原本忐忑的我在看到宣传窗里的红纸时,一颗心瞬间裂成了无数的小碎片,我十分失望,踏着沉重的步伐回了家。
回到家里,我把自己房间的门重重地锁上,扑到床上,忍不住号啕大哭起来。哭累了,我翻开一本书看起来,无意看到一句话“失败乃成功之母”,这句话是我们最熟悉不过的,但它却让我的心怦然一震:对啊!失败乃成功之母,我又何必沮丧些什么呢?于是,我打起精神,坐到写字台旁,专心致志地练字。
功夫不负有心人,第二次书法比赛我得了一等奖。