我成功了四年级作文
在我的成长仓库里,记载着很多我成功的事情,其中有一件事情让我至今回忆起来都激动不已。
记得那是三年级下半学期,我要代表班级参加学校运动会的400米比赛项目。我们在体育馆热身后便跟随着一个大姐姐来到了操场,这时男生正在进行400米比赛,他们如同脱缰的野马飞奔而去,看得我不由得直冒汗。最让我紧张的是,全年级的十二个人要并排一起跑,看到很多人比我腿长,个子也比我高,真是让我忐忑不安。
没过多久,就轮到我们跑了,我怀着一颗怦怦直跳的心走上跑道,可是内心那只小兔子还在蹦来跳去,让我感觉到全身似乎都在发抖。
只听“呯”的一声,我们如离弦的箭一般冲出起跑线。我迈开两条腿飞快地跑着,耳边只听到呼呼的风声。很快我就跑过了弯道,观众席上小朋友和老师们的加油声一阵高过一阵,让我浑身充满力量,不由得加快了步伐。就这样轻松地跑完了第一圈。到了第二圈,我的体力开始下降,呼吸频率也加快了,脚步却慢了下来。但再次听到同学和老师的加油声,我又激动起来,迅速调整呼吸快速往前跑。好不容易到最后50米冲刺阶段,可是我的腿和脚却不听我的命令,我迈着沉重的脚步跑啊,跑啊……眼看快要跑到终点了,我忽然听到了后面同学的脚步声,怕她追上来,我便加足马力飞速冲过了终点。
裁判员宣布我是第一名的时候,我心里的石头终于落地了。虽然很累,但我的内心却在欢呼:“我成功了!”
通过这次比赛,我不仅战胜了自己内心的恐惧,也懂得了“只有付出努力并坚持到底才能获得成功”的道理。