踏青四年级作文
今天是清明节,一大早爸爸,妈妈带着我去农村扫墓踏青。
今天,天气晴朗。我们坐上了车,我的心里很兴奋,过了一个小时我们到了农村的山上。
那里的空气很新鲜,池塘里的水很清澈,清澈的像一面镜子,水里的鱼儿在自由自在的你追我赶,好像在说:“欢迎你们!”树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫。
山上的风景很美丽,我看见农民伯伯拉着老牛在农田里耕田,还有的在农田里拔草。
我觉得农村的天空很蓝很蓝,地碧绿碧绿,农田里的油菜花开得金黄金黄,漂亮的像一幅美丽的画。
到了中午,我们吃完了午饭,爸爸妈妈和亲戚聊了一会儿,时间不早了,我和亲戚们说:“再见”。
我想等爸爸有时间我还要到农村来玩。