童年的趣事很多很多,就像天空中的繁星一样,数也数不清。但令我记忆犹新的事就是爸爸带我去放风筝。
那天,爸爸说带我去崇和门广场放风筝。我听了,欣喜若狂。到了崇和门广场,就能看见广场上空飘着许多风筝,各式各样。瞧!远处的“老鹰”正在空中盘旋着,寻找着自己的猎物;“兔子”在空中一蹦一跳,在风筝中跳来跳去,避免被发现了;“老虎”正趴在空中,目不转睛地盯着猎物,等猎物来到时扑上去吃掉它……真是应有尽有啊!
我和爸爸好不容易找到了一个空位,我拿着线,爸爸在后边拿着风筝。一阵顺风吹来,“放!”我大声喊道,爸爸立刻松手,我顺着风飞快得向前驶去,边跑边放线,风筝渐渐地飞上了空中。我看了,高兴得笑了。突然,一阵逆风刮来,风筝缓缓落下。可我并没有放弃,而是一而再再而三地放。风筝终于飞上了天。
夕阳西下,落日的余晖洒在大地上,我只能依依不舍地离开了。