这件事真让我难忘
说来可笑,我用了五个月的时间才学会了骑自行车。那一天,我看见院子里的小朋友都在骑自行车,就突发奇想,我也要学骑自行车。于是,我让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快的答应了。
学骑自行车的第一天,我就遇上了意想不到的困难,一上车我就摔倒了,我的手脚、膝盖都摔破了皮,我有点泄气便不想学了,妈妈似乎看出了我的心事,语重心长地对我说“如果你想学骑自行车,就不要怕摔倒,遇到困难,就不能轻易的打退堂鼓,要勇往直前。”说完妈妈又告诉我一个骑自行车的秘诀“骑车时眼睛不要看轮胎,要朝前方看,不然的话就容易摔倒,知道吗?”直到我小声的回答:“知道了,妈妈。”妈妈这才放心起来,可是我还是改不了这个坏习惯,一上车就摔倒了,因为我一上车就会转移视线,结果,我还是逃不了被摔得命运,连人带车全部都摔下来了,因此,我编了一个关于骑车的小口诀,每当骑车的时候就背起来。终于我改掉了这个坏毛病,学会了骑自行车。现在,我连花样骑车都学会了呢。妈妈也常对我竖起大拇指高兴地说:“你真棒!”我自己也为此很自豪呢。
学会了骑车的同时也让我明白了一句话的含义,做一件事情重要的不是结果,而是过程。
这件事真令我难忘。