一个雷雨交加的下午,爸爸妈妈都不在家我只好无聊地呆在房间里看书!
“叮咚”“叮咚”忽然两声门铃声传入耳中“谁呀?我大声喊道”。“我是邮递员有你家的一封信”。我从家里的猫眼中往外一看,看到的是一位被雨淋的直滴水穿着邮递服的叔叔,看到了他的模样,我大吃一惊心里想:外面下这么大的雨,邮递员叔叔怎么没有穿雨衣呢?再往叔叔后面一看,我才恍然大悟,原来邮递员叔叔怕把信件弄湿了把雨衣盖到了自行车后面那个装信件的袋子上。
叔叔见到我亲切的对我说:“小朋友,你家大人在家吗?这里有一封你家的信。”我赶忙回答叔叔说道:“爸爸妈妈不在家你把信交给我好了”。叔叔把信交给我之后还嘱咐我:“小朋友,以后家里大人不在千万不要随便给陌生人开门噢。”我听了叔叔的话连忙点了点头。我说:“叔叔,下这么大的雨要不要进来躲躲雨等雨停了再走呀?”叔叔连忙挥了挥手说:“不用了小朋友,我还要到下一家去送信呢。”看着邮递员叔叔离去的背影,再看看从叔叔手中接过的信,我的眼睛里突然泛起了泪花,这么大的雨信居然一点也没有打湿。
这件事虽然已经过去了很久,但我仍记忆犹新。我非常佩服这位邮递员叔叔的爱岗敬业精神,这种精神永远值得我学习。