俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我学了三年钢琴,终于考到了一个五级证书。
考级的那一天,我和爸爸去考场,考级的人真多啊!考场外面被围得水泄不通,保安拉起了一条警戒线,把家长挡在了外面。
我急匆匆地和爸爸打了个招呼,就独自一人走进了考场,当时的心情很紧张,七上八下的,我从来没有参加过这么大型的考试,万一考不过怎么办?爸爸妈妈老师会不会很失望呢!就这样我越来越紧张,小腿都开始发抖了。马上就要考试了怎么办呢?这是我想起了出门前老妈说的话:“如果紧张,你就深呼吸,想一想自己平时练得很认真了,应该没有问题的,过一会就好了。”我立马试了试,深呼吸一次,好像好了点,两次,三次心情慢慢平复下来了!这个办法真管用啊!这时,耳边想起了一个声音“下一个”,哦,轮到我了。我站起身,居然一点都不紧张了,我淡定地走到钢琴前,一口气把规定的三首曲目都弹完了,我感觉弹得十分流畅,比我平时任何时候弹得都好。
出了考场,爸爸问我怎么样,我说:“没问题!”爸爸说:“怎么这么自信?”我笑了笑说:“相信你儿子吧!”果真过了一段时间之后,结果出来了,我过了!
虽然这件事过了一段时间了,但是留给我的印象是很难忘的,我知道这次不是侥幸过关,应该与我平时的刻苦练习是分不开的,如果平时不练,就没有底气,就肯定不会成功的!