湛蓝的天空出现了两个黑点,越来越近,人们这才看清是两辆汽车在空中飞行。
汽车怎么能飞呢?原来是人们从雄鹰身上得到了启示。
雄鹰一般都在山林或者平原地带栖息、捕食,而且在天空中能看清地面上的所有东西,还不会与任何东西相撞,难道它的动作非常敏捷,在空中能灵敏地避开障碍物吗?
为了弄清楚这个问题,科学家进行了反复地试验,终于揭开了雄鹰飞得高的秘密。雄鹰在飞行时,眼睛瞪得极大。因为它身体上的肌肉很少,身子非常得轻,只要一扇动翅膀,雄鹰就能飞起来了。科学家根据雄鹰飞行的原理减轻了汽车内部的结构,同时也减去了一些较重的零件,并安上机器翅膀,所以发明了飞车。
飞车因为体积较小,不用像飞机那样还要用飞机场,随时可以起飞。家庭使用十分方便。适合长途旅行,如果在海洋上空没有燃料了,还可以使用太阳能、风能这些清洁能源,环保节能。