我的四年级作文
从小,我就和西瓜结下了不解之缘。因为每到夏天,我总是要常吃西瓜。
记得有一年夏天,这真是一个炎热的夏天啊,我恨不得自己能睡在用大冰块做成的床上,舒服地睡一觉。还好,这时爸爸从市场上买来了一个大西瓜。趁着爸爸去做午餐的时候我便去观察一下这个“大块头”。
这个西瓜的颜色是深绿色和浅绿色相间的,外形是圆圆的,像一个绿色的皮球。午饭后,爸爸拿着菜刀,切开了这个大西瓜。顿时,一大块的红果肉映入了我的眼帘,真是“口水直下三千尺”啊!而中间还布满了许多黑色的瓢子,那既是西瓜的种子,又是未经加工的瓜子,大约7毫米长。
当我咬下第一口西瓜的时候,那甜甜的西瓜汁就从我的嘴里流了出来,可甜啦!再咬下第二口西瓜,简直抑制不了我那开心的心情。三、四口就把一块西瓜的果肉吃光了,只剩下一块绿色的“西瓜皮小船”了。
真是不听不知道,一听吓一跳。原来,那小小的西瓜皮还有治病的功效呢!记得有一次,我的脖子、脊背都长满了一粒粒红色的小斑点。于是,妈妈就用西瓜皮在我的身上擦了擦,第二天,这些红斑点就不见了踪影,真奇妙啊!
看,这就是我喜欢的“大块头”。