有一首歌唱到“接受我的关怀,期待你的笑容,“人”字的结构就是相互支撑.......”它唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。人间处处有真情,人间处处有真爱。只要人人献出一点爱,世界将会更加美好。
哎!公交车上的人可真多呀!“哇!还有最后一个座位了!”只见公交车里还剩最后一个座位,我飞奔到座位旁坐下大口大口的喘气。“啊!”公交车突然停了下来,我一个不小心一头栽向了前面的椅子上,我揉着头低声咒骂。只见一位白发苍苍的老人走了上来,他的面孔里黄里带白,瘦得叫人担心,害怕他一个不小心就会摔下来。坐在后排的我清楚的看到:当老人走上来时,他用痴痴的目光望了望四周,正准备拉起手把时,一个大哥哥连忙起身搀扶着老人来到自己的座位上来对老人说“老爷爷,您就坐着吧,我坐着腿都发麻了,就站站吧!”老人向他投来了慈祥的目光。有的人还说“小伙子,你可为车上的小朋友做了一个榜样呀!好样的!”我只见他笑得很灿烂,连忙谦虚地说“这可不敢当呀!人人献出一点爱世界将会更加美好嘛!”
是呀!只要人人献出一点爱,那么世界将会更加美好!让我们一起关爱他人帮助他人吧!