四年级秘密的优秀作文
每个人都有秘密,我也不例外。我最大的秘密就是夜里“窃读”。
我为什么会有这秘密呢?原因是老师布置的作业太多了,看书的时间不得不从睡觉的时间里挤。于是,半夜偷偷看书成了我生活的一部分,也是就成了我的小秘密。
我习惯性地在深夜睁开眼睛,先是呆呆地躺了一会儿,然后我眨了两下眼睛,一个翻身拿起了小手电和我最喜爱的书。为了不被发现,便用被子把自己包起来,津津有味地看起了书。一页、两页我不知道自己看了多久。突然,我觉得床一沉,一种不祥的预感涌上心头“难道有人来了?肯定是老爸,完了!这下要挨批了!”果然,床边响起了老爸严肃的声音:“喂,半夜躲在被窝里干什么呢!把东西都交出来!”在事实面前我也无力反抗,只得乖乖地把小手电和书交给了爸爸。
第二天,自然少不了爸妈的一通“审讯”。
“干这种事情几次了!”妈妈生气的尖叫着。
“好几次了。”我弱弱地回答道。
“你还要不要眼睛了!以后再干这种事,就把你的书没收了!”
迫于当时的情形,我被迫答应了爸妈。但半夜看书这件事,我直到现在还依旧偷偷地做着。