四年级秘密的优秀作文
我相信大家一定都有见过那可爱的小燕子吧!
它小巧玲珑,有一张又长又尖又细的小嘴巴,雪白的肚子和一对黑白相间的翅膀。它的尾巴尖尖的,好似一把剪刀,那一双转来转去的眼珠子,让你猜不透它在干什么。有时它在树上叽叽喳喳地唱歌;有时它在天上和别的鸟儿愉快的玩耍;有时它停在荷叶上悠闲地休息
燕子还会吃蚊子、飞蛾等害虫,它更是农民的好帮手。它喜欢在屋檐上筑巢,它飞来飞来的身影和叽叽喳喳的叫声,常常带给人们欢乐。
我们都有看见过燕子在天上飞,却从没想过它为什么会飞!有一次,我突发奇想地在燕子的翅膀了各滴上一些水,却发现燕子竟然飞不想来,于是我便上网查了查资料。原来,燕子类翅膀是它们飞翔绝技的首要条件,燕子类翅膀结构的庞杂性,决不亚于燕子类本身的庞杂性。燕子翅膀的羽毛构造,能巧妙地运用空气动力学原理,当它们作高低扇或高低举压时,能推动空气,利用反作用原理向前飞翔。噢!原来秘密在翅膀,我想飞机应该就是利用这原理造出来的吧!
生活中处处有科学,只要留心观察就一定可以发现更多更有趣的秘密。