墙上的闹钟“滴滴答答”地走着,我的桌子上摆着许多的试卷,旁边还坐着我那老妈。只要我一不专心,妈妈那河东狮吼便会响起来。
一分钟过去了三十分钟过去了一小时也勉强过去了,终于,妈妈出去买菜了。趁着这个好机会,我悄悄的把电视机打开,津津有味地看起来。没多久,我听到了妈妈开门的声音,马上把电视关掉,掩饰了一切“证据”。可妈妈还是戳穿了我的谎言,她摸了摸电视机的外壳,便严肃的对我说:“老实交代,是不是看过电视了。”我这才恍然大悟,看过电视后,电视机外壳会发烫,老妈才发现了破绽,我不禁在心里叫道:苍天啊!
受了刚才的教训,我乖乖的把所有的试卷做完后,就玩了一会儿;可妈妈又出现在了我的面前,对我吼道:“怎么不学习,又开始玩儿了?”我委屈地说:“可我已经做完了啊!”可妈妈却说:“不行,再去做妈妈布置的作业。”我只好坐到学习桌上继续学习。
妈妈,我想对您说:“我爱学习,但我也有自己的兴趣爱好,不想整天闷在家里学习,我也想出去玩一玩啊!”