四年级狗的作文
在一个炎热夏天的晚上,广场上人山人海,热闹非凡。老人家在跳广场舞,年轻人在打气排球,小朋友在做游戏,而我,准备绕着广场边儿跑几圈。
就在我准备跑的时候,一只身材中等,毛是咖啡色的小狗跑了过来,那是我多年的好朋友了,每次它一看到我,准会跑过来跟我玩。
于是我做好热身运动,就带着小狗一起跑了起来。一圈、两圈、三圈跑下来,我已经大汗淋漓了,停了下来。回头看看小狗,小狗正张着嘴巴,长长的舌头耷拉在嘴边,口水吧嗒吧嗒地流着。我伸手去摸小狗,咦,小狗身上竟然一滴汗都没有。
我奇怪极了,小狗为什么不出汗呀?于是我带着疑惑回到了家里。我问妈妈,妈妈却说:“你自己查资料呗!”于是我自己查了百度,终于知道了:原来狗的身上几乎没有汗腺,狗的汗腺都在舌头上,如果狗吐出舌头喘气,说明狗很热,需要喝水降温或停止活动。
原来狗也有自己的排汗方法呀。通过这一次,我知道科学发现需要仔细观察和思考,并去探索!生活中处处都有奥秘!