我特别喜欢雪。我见过雪飘在屏幕上,落在文字上,落在屏幕上。然而,今天,我第一次看到雪飘在空中,落在地上。天空飘着雪花,漫天飞舞。雪落在树上,树仿佛含着泪向我们弯下腰,仿佛在说:“快,快,拉我上去。”稻田上落了雪,突然变白了。农民伯伯种的菜仿佛铺了厚厚的地毯,都被雪压得抬不起头来。
到了学校,校园沸腾了,学生们欣喜若狂,一小群一小群的玩雪花,有的带着围巾,有的带着帽子,有的拿着手掌。
只见圆圆的雪珠,小小的雪花,细细的雪花,轻轻的飞落。
雪花落在我身上。我抬起头,张开嘴,伸出舌头去舔雪花的味道。说它像白糖,但不甜,说它像盐晶,但不咸。一阵风吹过,无数温柔细腻的“雨滴”亲切地向我扑来。这时有几颗小雪珠钻入我的脖子,清凉无比,让人顿时心旷神怡。许多雪花落在我的衣服上。我伸出手去捡起雪花。啊!晶莹如碧玉,我想留住她,但转眼间就消失了,变成了衣服上的湿斑。
这些无数的雪花聚集在一起,像一个雪姑娘,带给你不寻常的快乐。我想永远保存这张美丽的照片。