那一刻四年级作文
数十年来,闻名中外的厦门大学一直是无数芊芊学子追求梦想和实现理想的摇篮。去年夏天,我有幸和妈妈,还有小伙伴们一起游览。
厦门大学是由爱国华侨陈嘉庚爷爷于1921年创立的,是我国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是最早开展研究生教育的三所大学之一。
步入校园,来到了芙蓉隧道,隧道两侧有美术生们画的画,特别好看,我们拍了很多照片。
走过芙蓉隧道,我们来到了芙蓉湖,湖四周栽满了柳树,形成了大大小小的柳荫,供人休息。这时,从湖边游过来几只黑天鹅,它们追逐打闹,好不快活。我以后也想来到这样一所大学。晚饭后,和同学们一起去湖边散步,真惬意啊!
接下来,我们到了厦门大学生宿舍,宿舍像一排排小洋楼一样,还有阳台。将来我也想住在这里,感受这里的阳光。
那一刻,我长大了。我以后要努力考进这样的大学,我现在必须努力学习,将来才能报效祖国和人民!
我非常喜欢《银河补习班》这部电影,电影里的小男孩从小就希望当上一名宇航员,从此就努力学习,最终如愿以偿。在走出校门的那一刻,我和他一样,也在心中种下了一颗希望的种子,我立志一定要上一所这样的大学,才能更好的实现自己的梦想并报效祖国!