四年级活动作文
本次社会实践活动,我们的目的地是西湖职高。这所名不见经传的中学,地理位置偏僻。但在近几年里,它获得各类大奖,发出闪耀的光芒。
我们这次初步体验这所职高,学习体验了点钞、打字计数、速写数字、礼仪迎宾、宾馆服务,还看了职高30周年毕业庆典片。看了哥哥姐姐的精心准备的精彩表演,我们个个都乐呵了嘴。
在多门多项展示中,礼仪服务和宾馆服务最受我的欢迎。虽说我的手很不灵巧,但还是十分喜欢用餐布做花。我喜欢折鸡冠花,它简便而美观,与红色的餐布十分匹配。我把餐布卷成长条,又把长条的两头向内一折,再向外一抽,漂亮的一朵鸡冠花完成了。它的花瓣又细又长,花蕊平整而不歪,圆而不皱。
宾馆,我相信大家都住过,但其中很少有人做过宾馆的活儿。今天,我就体验到了。宾馆的活儿可重了!要换床单,套枕套,叠被子,搬移床。难度可大了!瞧!我们六人用尽全力去搬一张床,都难以将它移动一米。套枕套的难度就更大了!枕套与枕头之间产生的摩擦力使我们难以成功。一次次地尝试,一次次的失败,虽说如此,我们一个个还是干得热火朝天,兴致勃勃。
这次社会实践活动,我受益匪浅。我深深地体会到劳动是辛苦的,劳动是美丽的,劳动是受人尊敬的。有劳动,才有成果。爱劳动,才有尊严。看到职高毕业生通过自己的奋斗,取得了辉煌的成就,我的心中不禁产生一份浓浓的敬意。