南京,一座生机勃勃的城市,她蕴藏着神秘而又古老的气息。即将在这里举行的青奥会更为她增添了一丝盎然的绿意!
南京的景色宜人,资源丰富,但最美的,还是人文特色。这里的人们非常的善良好客,大家互帮互助、团结一致,对待外地前来的游客更是格外的热情友善,就像对待自己的家人一样!
美丽的南京,一直在讲述着一个又一个感动人心的故事,它们算不上惊天动地,也谈不上伟大,只是这生活中点点滴滴的小事情,却能让我们感受到温暖的存在和延续。
我曾在南京看到过这样一件令人感动不已的事情。那是一个寒冷的雪天,路面上积了一层厚厚的白雪。有一位老人不小心摔倒在路上,我正准备上前去扶老人,突然有一个人来到老人的面前。他是一位年老的乞丐,他用手扶住了老人,还一边在和老人说着什么。然后他就带着老人离开了这里。我很好奇,于是悄悄地跟上前去,想看看他们在做些什么。出乎我意料的是那位乞丐竟然来到药店里,用自己乞讨来的钱给老人买了一盒创口贴和一支药膏,又热心的送老人回了家。
哦,南京!我美丽的家乡,我爱您,爱您那颗美丽善良的心。是您让我感受到这个世界的美好,是您教会我要有一颗感恩的心!