自从猫来了以后,老鼠们不再像以前那样随心所欲,总是心神不安,生怕被猫吃掉。老鼠奇奇决定帮老鼠家族除患。
这天早上,奇奇走了出去,一看,还好,猫并不在。它踮着脚,小心翼翼地走着。“喵~”一个令所有老鼠都害怕的声音传来,它扭头一看,吓得汗毛都竖起来了。是猫!猫灰绿色的眼睛死死地盯着奇奇,奇奇赶紧跑,猫在后面紧追不舍。
奇奇边跑边想:不行,我跑不过猫的,必须要想个办法。有了!奇奇转过头看着后面的猫,露出了狡猾的笑容。
奇奇“带着”猫跑到了一个房子里,还好门没关,奇奇跑进了厨房,打开冰箱门,跑了进去。猫正要跑进去,一个哈密瓜砸来,正中头上,猫被砸得眼冒金花。奇奇趁机从冰箱里拿出了一个香肠便跑出了冰箱。它关上门,扛着香肠正要跑,猫清醒过来了。它(指猫)看见奇奇,很是恼火,自己竟然被一只老鼠弄晕了,太丢脸了!想到这,猫向奇奇扑去。
“放开我!放开我!”不好了,奇奇被猫抓住了。怎么办,奇奇就要被猫吃掉了,怎么办呢?
奇奇急中生智,咬了猫一口,猫痛叫了一声,松开了爪子,奇奇趁机逃走,还把香肠放在猫的脖子上,嫁祸给猫。做好后,便溜出了厨房,躲在一个角落里看好“戏”。
房子的主人来了,他看见自己的香肠被猫“偷”了,很生气,拿起扫帚打着猫,把它赶了出去。后来,猫被一些孩子弄死了。
奇奇很高兴,它跑出了房子,跑进了“王国",把情况一五一十的告诉了“国王”,“国王”很高兴,奖了奇奇一顶“勇者王冠?”