四年级妈妈作文
妈妈,把假日还给我好吗?这是我心里最想对您说的一句话了,为什么学生的生活都这么惨呀?
我的学习成绩在班上算中等,对于我来说,我觉得算好的了,可是,妈妈总是要求太高,给我太大的压力。记得有一次期中考试,我一不小心考差了,刚知道成绩的我根本就不敢告诉您,可没过多久,您还是知道了,就不停地唠叨我,从那以后,您每天都给我布置了很多作业,天天让我加班加点,天天要去上一些补习班,把我累坏了。
我还清楚地记得一个星期六的早上,不到七点钟,您就把我从被窝里拉了起来,连早餐都没有吃,就马不停蹄地去补习班了,十点多刚放学,您就去买了一个面包给我吃,又马不停蹄地去另一个兴趣班,到了晚上您还拿出了《小状元》让我做题,可是,我连拿起笔的力气都没有了,妈妈,您就不能体会一下我的感受吗?明明知道我不喜欢补习班,却自己做主,逼我去做自己不喜欢做的事情,您就像无情的猎人,而我就像一只无助的小羊,等待着您的宰割。
转眼间到寒假了,别的同学高高兴兴地可以去玩耍,而我只有呆呆地苦笑,因为我知道等待我的将是什么。我知道您是为了我好,但是有时候您给我的压力太重了,压得我喘不过气,您可以给我一片自由飞翔的蓝天吗?我现在已经长大了,很多事情我可以自己做主了,我希望可以开心快乐地学习。
回来吧!那个属于我的自由天堂,那个我渴望的快乐!