黄山的作文
星期五凌晨,爸爸就把妈妈和我叫醒了,催促道快起床出发了,不然搭不上去黄山的车了,我闭目懒洋洋问几点了,爸爸回答说:五点三十分了,我下子跳了起来,比平时的速度不知一下子快了多少倍。六点二十点准时坐上去黄山的大巴车。
经过三个半小时的车程,到达黄山。吃过午餐,导游带领我们坐车到了山脚下,在山脚看山顶,朦朦胧胧,忽隐忽现,感觉几天都有不能到达。我们选择了坐缆车上山,在缆车上我感觉好吓人,缆车在很高的地方,进入云层中一样。几分钟就到了缆车的终点,如爬山的话,体力好的也三个小时左右,体力、腿力不好还不知道到什么时候呢!
到山上后,温度与山下相差很大,有点凉,黄山没来过,有那么多台阶。我们一家人爬得上气不接下气,在北海的山与云雾融在一起一样,太美了。导游还带了我们去了旅游合同上没有的景点——西海和大峡谷。走的都是悬梯,而且又长又险,我们腾云驾雾感觉到了仙境一般。
游览到太阳快日落时,又赶到光明顶看日落。天边像被晚霞点燃,太让人陶醉,一会日落结束,我们就到了住宿的地方,吃些东西后倒头睡着了。