黄山的作文
旅客朋友们:
大家好!我是阳光旅游公司的小导游,大家可以叫我小付,今天很高兴可以带大家去欣赏气势雄伟的黄山。在下车之前我要提醒大家:不要乱扔垃圾,随地吐痰。好了!我们要下车了,大家排好队一个一个下车哦!
大家都紧跟着我来,不要掉队哦!我们老话说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这应该都知道,黄山是中国风景区之一,世界游览胜地。大家听我说,黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外,今天我先给大家说一下这些千奇百怪的怪石吧!大家看这些石头,有的像老爷爷那拐杖,有的像一只大公鸡关于这些怪石还有一个传说呢!相传在黄山上,有两只小狮子,后来变成了石头。
在我们的左手旁是鳌鱼峰,景色秀美,向下看可以看到山下,葱郁的树林掩映着阳光,真是让人魂牵梦绕,流连忘返。大家可以在这里自由拍照哦!
大家再看着我前面的这些松树,它们顶平如削,形态奇特,有的松树从石缝中长出,刚毅挺拔。著明的迎客松长在1600米的险峰上,树龄己逾十年了呢,但是仍然枝繁叶翠成了黄山的标志。黄山这地方的云海也很有特色,可以说是一大奇观了。
时间过得真快,这次的一日游就在这里结束了,感谢大家的配合,下次再见!