四年级春天作文
春天是一个阳光明媚的圣节,俗话说得好“一年之计在于春”。鸟儿在枝头唱歌,树儿在风中跳舞,美丽极了。
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河。据古诗上说:“春江水暖鸭先知。”可惜,我没能领略到鸭子下水遨游的情景。
你看那湛蓝的天空五颜六色的,难道是彩虹,不不不,只要你走近看,那色彩斑斓的风筝在那温柔的春风下慢悠悠地飘荡,小朋友在家长的呵护下,开开心心地放着,脸上不时露出两颗大门牙哈哈大笑。
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,遍野是绿油油的一片。草木吐出了清雅绿叶。桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。