四年级妈妈作文
晨曦微露,温暖的被窝中,我正酣睡。妈妈不满的声音打破宁静:“邱子夏,快!起!床!”。
翻开妈妈的字典,第一页写着一个大大的“快”字。俗话说:“心急吃不了热豆腐,”“慢工出细活,”可妈妈总说时间和效率是制胜的法宝,也是她“行走江湖”的秘决。每天,妈妈利用“快字决”时时给我上发条,可是不但没有起到作用,反而让我经常出洋相。
“怎么还不来刷牙?”这不,衣服套到一半,刺耳的叫声在卫生间响起。我半闭着眼睛拿起牙刷,沾上牙膏,往嘴里一塞。等等,我发现了什么?原来,我拿的是爸爸的牙刷。我在那里扎辫子,一旁的妈妈看我慢慢梳,早就不耐烦,一把抢过梳子,“嚓”,梳子把我的头发给扯下一大把,疼得我呲牙咧嘴。“快吃早饭!”妈妈把早餐摆好,嫌自己300度近视眼的眼神不足,戴起眼镜又狠狠地盯了我一下,时不时的看看时间,仿佛准备把我吃每一口馒头的时间精确到秒。我刚放下碗,妈妈的“快字神功”又重现江湖,一阵风似地把我连拉带拽送到学校,到校我才发现我的水杯给忘家里了。
中午,我没吃几口饭,妈妈就急不可耐地问:“吃好了没有?慢吞吞的,要早点开始写作业,英语,数学的课堂作业本先拿出来给我检查!”我嘴里含着饭,哭笑不得。
下午放学,一到家,我想喝口水。妈妈在厨房一边烧菜,一边像个“克格勃”似的,时不时探出头来盯着我,又喝一声:“邱子夏,快写作业,别磨蹭。”晚上八点一到,妈妈催我洗澡,我才洗了一半,妈妈又在浴室外面把门敲得咚咚响:“好了没有,怎么洗得这么慢,是不是在里面玩?快点,还要练半小时钢琴。”我只好胡乱擦了一下。坐在钢琴前,妈妈一把揪住我,说:“你看看,连脖子上的肥皂泡都没冲干净呢。”……
哎,妈妈,我本来可以仔细做好的事情,你天天拿着皮鞭在我身后追赶,结果呢,反而很多事情做得一塌糊涂。您知道吗?一棵小树要想长成屹立在风雨中的参天大树,是有一个过程的。我知道你希望我样样都好,早日成材,不浪费时间,但是,一口气是吃不成大胖子的啊。亲爱的妈妈侠,我这里有一本武林秘笈,你应该好好练练,这是一本——“慢字决”。