我已经快学会打乒乓球了。我先开始是做动作,接着学会了滑步,交叉步,蛙跳和鸭子步。在打球时还要注意板形压低,侧身。打一点,两点,三点就是在不同的位置打球,要打到对面不同的位置上。还有反手球和侧手球。现在我已经学会了接球,但是发球还不会,所以我要加倍努力,争取早点学会发球。我颠球最多可以颠58个,我打球最多能打6盆球,我有时候闲着无聊就会捡球,拿给教练,这样帮着教练早点结束练习。我虽然学得慢,但是我感受到了一种打乒乓球的快乐。那些大哥哥大姐姐们打球时是边打边玩,他们技术比我高,打得速度和标准都比我强,还会打反手和侧手球。而我不会,我要认真听教练的话,越来越灵活,这样就可以提高技术,在刻苦练习中找到快乐了。
乒乓球是种小球,速度很快,要两个人在案子上打。通过打乒乓球可以锻炼我的手腕,锻炼我的速度和反应,也锻炼我的步伐和提高我的视力。
希望大家也能多学学打乒乓球,视力差的同学可以去乒乓球馆打球锻炼视力,就不用戴眼镜了。