每个困难的克服和每一点成功的取得,都需要我们付出比平时更多的努力,所以想要取得成功,就必须坚持不懈地努力。而那一次正是因为我的持之以恒,我也初尝成功的滋味。
记得那是在学校的一天,我正在和我的好朋友一起愉快地玩耍着。玩着玩着,突然我一不小心摔了一跤,当时就鲜血直流,顿时,伤口像刀割一样刺痛着我,这突如其来的疼痛真让我受不了,我大哭起来。
我的好朋友见了,赶紧跑过来轻轻地扶起我,她鼓励我说:“失败并不可怕,可怕的是被失败吓倒。别害怕,试着慢慢走起来,你要相信自己一定可以的!”我听了她的话,一下子愣住了。我看着她那张对我充满希望的脸庞,看着她那鼓励着我的坚定眼神,我的内心像是有什么东西在鞭策着我,我鼓起十足的勇气,试图慢慢站起来,可是我一站起来,身体就像被火灼烧一样的疼,于是我又跌坐在地上。我的好朋友在我身边对我说:“加油!相信你一定能做到。”
我再次站起来,疼痛并没有减少,我克制着不让自己哭出来,虽然这让我痛苦不堪,可是一想到朋友的鼓励,我强忍着疼痛继续走下去。跌倒了,站起来,再跌倒,再站起来,这样反反复复。我告诉自己:加油!不能被眼前的困难打到!
一次又一次的坚持终于让我站起来了,在朋友的搀扶下,我竟一步步走起路来,那时我的心里就像吃了蜜一样的甜,我终于成功了!
那一次,靠着朋友的鼓励与支持,靠着我自己的坚持,我学会了勇敢面对生活中的不幸!