在遥远的海的另一边,有一个岛国,终年都像秋天般的凉爽,每天都是睡觉的好季节。
就因为这样,那里的人们,不会醒来超过一分钟,马上就会陷入昏睡状况。而且,一觉过后,上一秒的事就全忘了。
对他们来说,能完成一件事,就已经是个很大的鼓励了,譬如说,早上从床上爬起来走到家门口出门,这短短的十分钟,他们可能踏不到门口,走了两、 三步,便倒头昏昏大睡了,算起来,至少要经过十次,才能到达。
出门,变成一件艰巨的大任务,折腾了老半天,终于来到睽违已久的大门,一接触到户外泥土的瞬间,打鼾声随即传入耳中,又再度去向周公报到了。
学生们走到了目的地,今天,老师告诉他们,只要有人可以睁着眼睛超过一分钟,就可以得到一张一百分考卷,因为,对学生们来讲,写完一张考卷,并不是一件容易的事,题目可能还没看完,全班又倒头大睡了。
终于过了一分钟又一秒,某一个小男孩眼睛依然是开的,他可以得到可能全国国民一辈子都得不到的一百分考卷了。
可是,他终究没有得到,因为,老师和他又再度和周公下棋去了,而这件事,也从大家的记忆中消失了。