啊我真后悔(四年级作文)
我真后悔,偷吃妈妈买回来的糖果,惹妈妈伤心。
糖果是妈妈从超市里买回的。透过白色购物袋,隐约可见五颜六色的糖果纸。我猜想有以下各种味道:黄色的一定是桔子味的,酸酸甜甜;青色的会是薄荷味,清凉爽心;褐色的应该是巧克力味,浓郁可口。一边想,一边馋嘴,夸张地说,我的口水就像条小河在嘴里哗哗流淌。心中便生出了吃这些糖果的期待。想吃个够,恨不得一下间吃完。
妈妈找来一个铁盒子,把糖果倒进去,糖果打在铁盒上,发出“叭叭”脆响,似是在召唤着我。妈妈取一颗出来,放到我的手心,摸摸我的头,说每天可以吃一颗,想吃时叫妈妈拿。想了一下,妈妈又叮咛:“吃糖果太多不好,会影响食欲,导致蛀牙。蛀牙可是很疼的,就像上次那样,你疼得满地打滚,哭个不停。蛀牙后牙齿就烂掉发黄,你不想当个“黄牙兔”吧!”(黄牙兔是一个童话故事里的主角,贪吃糖果蛀牙,大家嫌它不讲卫生,都不和它做朋友了。后来它改掉坏习惯,注意保护牙齿,牙齿又变得白亮亮的,大家又都愿意和它一块玩了)。
我没仔细听妈妈讲话,心都在糖果那了。妈妈话一完,我急急撕开糖果纸,往口中一丢。呵,真是好吃。嘴里迅速产生一股甜甜的味道和暖暖的感觉(开心的感觉是暖暖的)。我用力含着吮着,小小的糖果经唾液的融化,化为甜蜜的糖水流进了心里。美味的糖果如有无比强大的力量吸引我,使我忘光妈妈的告诫。我想再吃一颗,看了四周,妈妈没在。我打开放置铁盒的柜子,心怦怦跳,如做贼一样怕发现,转身看了后面没人,慌忙的打开铁盒,匆匆取了一颗,赶忙盖好放回去。
坏习惯就如决堤的河道。一颗吃完,又偷拿一颗,又一颗心情也不那么紧张了。最后嫌不过瘾,干脆抓了一大把。跑到门玩,找小朋友边玩耍边吃,还大方的分几颗给小朋友。
第二天,妈妈叫我到柜子前,取出铁盒,要拿一颗糖果给我吃。应该是感到铁盒变轻许多,原本慈爱的笑脸变得疑惑起来。打开盒子一看,脸上就结了冰。妈妈站着,气得呼吸粗了起来。什么话也没说,直直看着我,像要把我看穿似的。她生气了,样子让我感到害怕。她几次扬起巴掌,打我到我身旁时,又停时了。最后她轻轻叹声气,用手抓住我的肩膀,慢慢对我说:“孩子,也许你不知什么叫偷,但没有经过大人允许这样做是不对的,你已经四年级了,也该懂事听妈妈的话了。下次不要这样了,好吗?”妈妈说得越轻,我就越难过。再也忍不住了,哇的一声哭了起来。
妈妈紧紧抱着我,用袖子给我擦去泪水。