今天真是个骄阳似火的日子啊!太阳像火一样烧着大地,差不多可以煎鸡蛋了,天空上都没有了云彩,好像被太阳烤化了。
可是,这也阻止不了小明和伙伴们踢足球。快看!小明正在跑向与小伙伴们约定踢足球的那块草坪上。踢了约两个小时,比赛才结束。小明比赛一结束,便急忙跑回家,豆大的汗珠从背上流下来,路人在几米之外就能闻到汗臭味。
刚进家门,小明就打开空调,把冰箱门一拉,便有一股冷气扑面而来。只见小明拿起西瓜和汽水,狼吞虎咽地吃起来、喝起来,一边吃一边说:“真痛快!”
不知不觉小明睡了一觉。醒来以后,小明感觉十分冷。过了一会儿,肚子也痛了起来,刚站起来,便一个不小心,头碰到了冰箱上。“真痛啊!”这时小明灵机一动说:“给妈妈打电话!”妈妈回来赶紧把小明送到医院。
刚到医院,小明便又睡了过去。等小明醒来,医生一本正经地说:“小朋友,你以后不能再吃那么多西瓜,喝那么多饮料了!”小明一听,脸顿时红了起来,可惜现在后悔也来不及了。