灭蚊行动(四年级作文)
昨天晚上,妈妈组织了一场声势浩大的灭蚊行动,因为蚊子给我们带来的痛苦实在太大了。
妈妈一声令下:“灭蚊行动正式开始。”我们家的十八般灭蚊用具轮流上场了。妈妈将战场先放到了客厅,只见四支蚊香同时开动,那场面壮观极了。妈妈手持电蚊拍,瞄准了一只蚊子,悄悄地走到它身旁,一挥,可谁知那竟然是我上回不小心用笔点在墙上的小黑点,妈妈“怒火中烧”,过来找我“兴师问罪”,吓得我“面如土色”,急忙说:“灭蚊要紧,母亲大人。”“好吧,那等我灭蚊大战胜利了再找你算这笔账。”妈妈假装生气地说。
终于轮到我大显身手了。我手持两个灭蚊喷雾剂,看到一个黑东西从我面前一闪,急忙一喷,没多久它就倒在地上了。我兴奋极了,可定睛一看原来是只小飞蛾。
“你们俩就歇歇吧!”爸爸在旁边见了不屑地说道。他拿出最近在网上买的灭蚊枪,把蚊香液倒进去突然,他发现了一只蚊子,说时迟那时快,急忙“开火”,可是那只蚊子就像在和爸爸开玩笑,竟从爸爸眼皮子底下溜走了。
哎,好艰难的灭蚊行动,但我们毫不松懈,继续奋斗,到半夜终于消灭了一大群蚊子,可把我们累坏了。那天晚上我睡得真香,没蚊子的感觉真棒。