猎鱼行动(四年级作文)
我六岁那年,发生了一件让我永生难忘的事情。
清凉的风吹着我炽热的脸,这是一个炎热的夏天,姨夫买回来许多三文鱼,准备晚上给中考取得好成绩的表哥奖励一下。可是我和表姐弟早就被三文鱼的香味深深地吸引了,怎么还能等到晚上呢?于是,我们三个“小馋鬼”的心中打起了“小算盘”,制订了一个计划,我们称它为“猎鱼行动”,简称“LY”。
首先让可爱的小表弟上场。只见表弟装作若无其事的样子跟正要把三文鱼放到冰箱里的姨夫说:“爸爸,爸爸,您先别忙了,我在幼儿园学了一段舞蹈,现在跳给您看,快跟我来!”“好啊!”果然,姨夫“中招”了,开心地跟着表弟去客厅里看他表演。我和表姐见状,马上偷偷地像小猫一样从房间里爬了出来,我俩迅速地爬到餐桌旁,正当我们伸手快要摸到三文鱼的时候,突然,正在看小表弟跳舞的姨夫好像觉察到了动静一样就转过头来看,吓得我和表姐赶紧躲进餐桌底下大气都不敢出。等姨夫转过头去继续看表弟跳舞的时候,我们以迅雷不及掩耳之势快速地拿走了所有的三文鱼,然后悄悄爬回房间。接着我们给跳舞的小表弟发出“暗号”。小表弟看到我们的暗号后便对姨夫说:“爸爸,我跳完了,您先休息一下吧。”姨夫高兴地点了点头。于是,表弟马上跑回房间跟我和表姐汇合,我们三个“小馋鬼”狼吞虎咽地一下子就把三文鱼吃光了。然后我们匆忙收拾了一下“作案现场”,准备分批溜出去。没想到,我们还没有成功脱身,便被寻找三文鱼的姨夫逮个正着,他严厉地对我们说:“难怪今天小家伙这么热情,还跳舞给我看,原来你们三个是为了偷吃三文鱼而搞的鬼名堂。特别是你们两个大的,怎么能教唆弟弟做这样的事情呢?”听到姨夫的这些话后,我们知道错了,惭愧地低下了头。
那时候的我多么天真呀!每当想起这件事,我都会不由自主地哈哈大笑起来,这些五彩缤纷的童年生活给我的人生增添了一道道美丽的风景线。