用行动去证明(四年级作文)
星期天的早晨,甲、乙两人共同来到当地一家有名的餐厅应聘厨师。
甲首先面对考官说:“我能力超强,烧红烧肉肥而不腻,烧紫菜蛋花汤独一无二,做的黑森林蛋糕有着浓郁香味,做的比萨料多皮薄,做的汉堡更是美味无比!”“嗯!”考官点了点头。“哦,还有,我做的布丁色香味俱全,一块布丁是由一个鸡蛋黄与水混在一起制作。”甲感觉说得还不充分,又赶忙补充了一句。
“乙,你说说吧。请问你会做什么菜?”主考官说。而乙此时没有直接回答主考官的问题,却直接去拿了菜料、锅、勺子和火灶上来。“主考官好,我是一个负责的男人,只要您给我30分钟时间,我现场做几个菜,好坏你们评价。”
“哇,好香耶!我现在饿急难下。”一个评委直接叫出声来。5分钟10分钟15分钟20分钟27分钟,不到半个小时的时间,一桌丰盛的大餐呈现在评委们的眼前。当大家有了来自美食的诱惑,人人在品尝色香味俱全的菜肴时,还有谁这时候能够记得甲滔滔不绝的应聘辞呢?所以甲花的时间较长,却没达到必要的效果。
“我宣布!乙被招聘成为厨师!甲继续努力哦,相信你以后一定会有进步的,万事要用行动去证明。”品完乙现场烹饪的大餐,主考官当场宣布了这次招聘结果。
歌德说:“光有知识是不够的,还应当运用;光有愿望是不够的,还应当行动。”万事都应用行动去证明,这比用嘴巴效果要好得多,毕竟嘴巴有时是用来吹吹的,手却是做真本领的!
甲悲伤的离开了招聘现场,他心里一直在想着怎样用行动去证明!