我的爸爸四年级作文
我与爸爸不常见,最短几个星期见一次,最长几个月见一次。爸爸在外地工作,不时给我打电话、寄信。通常情况爸爸在家最长只待一个星期,我非常想他。
我常常看着窗外想起爸爸:爸爸身体不胖,脸不瘦,变了形的鼻子上架着黑色的眼镜,圆圆的脑袋上长着蓬乱的头发。爸爸的头发白了很多,也掉了很多,就像几根小草,风一吹,全都飞上了天。
我的爸爸爱抽烟。就拿这件事说吧:一天晚上,爸爸在翻着一些东西,我看见了,就问:“爸,你在干嘛?”爸爸一听,慌了手脚,他先把东西硬塞了回去,把抽屉关上,慌慌张张地回过头来,头摇过来,摇过去,急匆匆地说:“没……没什么。”
我怀疑爸爸说谎,就学妈妈翻我玩具的样子,“砰”的一下把抽屉拉开。“哇!天哪!”我长大了嘴,瞪大了眼,你猜,里面是啥?对!全是香烟。
爸爸抽烟抽得很快,几天就抽一包,哎。
我的爸爸对我很温柔。有一天,我成绩只考了95。5,没考上妈妈说的“好成绩”。垂头丧气地回到了家,扫兴地把卷子拿给爸爸,无力地说:“这是今天考的卷子,很差。”说完有气无力地趴在沙发上,准备等待打PP。
谁知,爸爸没批评我,没打我。只是指出我的错误,分析原因,然后安慰我,说:“人生的道路不是一直都是平路,总会有风雨,有陡峭的、弯曲的路。学习没有边界,有无数座山,无数条河,学海无涯,我会一直陪在你身边,加油吧!”
我爱我的爸爸,他是个好爸爸,爱抽烟的爸爸,更是用最好态度对待我的好爸爸。