小河的四年级优秀作文
春天的小河是美丽的。
极目远眺,它奔向远方,像一幅流动的画,让大地焕发出勃勃生机。看近处,大大小小的鹅卵石静静地躺在河底。仔细看,你会发现上面还有许多有规律的纹络,你觉得像小羊,它就真成了小羊;你觉得像云朵,它就真成了云朵;你觉得像小孩子胖乎乎的手,它就真成了小孩子胖乎乎的手简直太神奇啦!小河是最先看见春色的。第一片蓝蓝的天是它看见的,第一朵白白的云,是它看见的,甚至垂柳抽出的第一个嫩芽,也是它看见的。它还看见一群鸭子在水中嬉戏;看见小朋友在河边放风筝;看见清晨从屋顶升起的袅袅炊烟
春风一吹,下桃花雨啦!河面上顿时成了花海,美丽极了!
傍晚,鸟儿睡了,树儿睡了,花儿睡了,天上的云也睡了。只有春风依然轻轻地吹着,只有小河依然悠悠地唱着。这时,小河的歌声犹如妈妈哼唱的催眠曲一样,让整个世界变得静静的,静静的
春天的小河是可爱的。
春雨淅淅沥沥地下着,小雨滴争先恐后地落进了小河的怀抱。滴答、滴答,溅起一个个小酒窝。尽管小酒窝的生命十分短暂,可它们还是不遗余力地为人们描绘朦朦胧胧的美丽画卷。
雨停了,人们来到河边,的野炊,有的放风筝,还有的摄影看着这样的画面,我不禁想起了夏天的小河,小孩子跳进河水捉鱼虾;冬天的小河,河面结了厚厚的冰,孩子们把它当作滑冰场,欢快地滑冰;秋天的小河,孩子们把落叶折成的小船放入河水,比赛谁的小船速度最快。
我爱春天的小河,我更爱小河的精神默默无闻,无私奉献。