小河的四年级优秀作文
“哗啦啦,哗啦啦”是谁唱起了欢快的歌儿,唤醒沉睡的小村庄,又勾引着小朋友和小鸭子朝它飞奔而去?哦,原来是家乡那条迷人的小河。
清早,小河水雾蒙蒙,好像裹着一层薄薄的轻纱,引诱着人们想去一探究竟。随着太阳升上天空,那耀眼的阳光像一把把利箭穿透了云雾,直射河面。雾渐渐散开,小河变得更加清晰,也更加热闹了。小河的水真清呐,清得可以看见水中的石块。这些石块形状各异,有圆形、椭圆形,还有方形的;颜色也是丰富多彩,红的像火,白的如玉,黄的似金我迫不及待地拿起一块石头,仔细摸了一摸,好光滑呀!石块下面躲着各种各样的鱼儿,它们可机灵了,我刚想伸手去捉,它们早已钻进石缝里,逃之夭夭。小河里还有一些透明的小虾,它们的身体一伸一缩,像蚯蚓似的,非常可爱。刚看见一只,眨眼间又不知跑哪儿去了。河水真凉啊,手伸进水里,感觉凉飕飕的,如同把手放进冰水里。小河里的水真净呀,只要到河里洗一个澡,就能把身上的垃圾冲得一干二净,还有鱼儿为你免费服务,搔得你身上痒痒的、酥酥的。突然传来“嘎嘎嘎”的声音,原来是调皮的鸭子来啦。鸭子跳进水里,立刻水花四溅,鱼儿们纷纷逃离,平静的局面被打破了,小河顿时成了鸭子的乐园。
河岸边,五彩缤纷的鲜花竞相开放,吸引许多蝴蝶、蜜蜂飞过来,高兴地采着花蜜。树上的鸟儿唱着优美欢快的歌,让人感到别样的舒服。一阵微风吹过,小草们高兴地摇起了脑袋,好像在享受这春风带来的舒适。
太阳沉了下去,天边的红霞美得耀眼,用它的余光把小河染得红彤彤的。“哗啦啦,哗啦啦”是谁又唱起了那欢快的歌儿,把歌声传到了很远的地方。