小河的四年级优秀作文
我们家门前有一条小河,它一年四季都陪着我。
春天,小河旁边的几棵柳树长出了嫩芽,好像少女的秀发。爷爷还带着我去河边捉鱼摸虾,可有趣了,河水不深不浅,正好可以玩耍。
夏天,放学回到家,我都会用手捧起河水,往脸上一泼,这种清凉的感觉真是有说不出的舒服呢!河边上的柳树就更加茂盛了,如果附近的人白天在家热得吃不消了,都会跑到柳树下面来乘凉、聊天。傍晚的时候,天气十分火热,爸爸还会带我去河里游泳戏水。
秋天,柳树的叶子变黄了,黄叶子在空中飞舞,和蝴蝶一样翩翩起舞。叶子飘入河中又变成了一艘艘可爱的小船,小船在河面上飘来飘去。
冬天到了,河面上结了厚厚的一层冰,我和小伙伴们一起在河面上溜冰,可好玩了,可我总是摔倒。小河边的柳树上都盖上了一层厚厚的雪,就像给柳树盖了一条被子。远远望去,小河附近都是白茫茫的,美丽极了。
小河,你给我的童年带来了快乐,不对,你是我童年里最大的快乐!