小河的四年级优秀作文
我喜欢夏天含苞欲放的荷花;我喜欢秋天田间飘荡的果香;我喜欢冬天漫天飘舞的飞雪;但我更喜欢春天那清澈见底的小河。
在我的记忆中,春天的小河是美丽的。极目远眺,那沉睡了一冬的小河叮咚地向山那头流去,如同为大山戴上了华丽的项链。从远处看,鹅卵石布满河床,河水长年累月的冲刷让它变得十分光滑,更为小河增添了一份色彩。阳光下,小河晶莹透亮,反射出一道道五彩的光;春雨中,丝丝细雨落在河面上,为小河描上一个又一个醉人的酒窝;春风中,柳树的枝条欢快地舞蹈。不远处,盛开着一片片油菜花,黄得那么浓郁,黄得那么可爱,黄得那么有趣,更为小河增添了别样的味道川味。听,一声声鸟鸣伴随着河水的叮咚声,组成了一首美妙的交响乐。
小河的早晨是神秘的。清晨,天蒙蒙亮,小河早已苏醒,一朵朵浪花唱着欢快的歌。不一会儿,水面升起了一缕缕轻雾,仿佛为小河披上了洁白的面纱。
太阳爬上了树梢,透过河水,美美地欣赏着自己火红的脸庞。鱼儿凑趣地跳跃着,翻起了一个个跟头,顿时河面上鳞光闪闪。小河的中午真活泼啊!
小河的夜晚可静了!特别是夜深人静时,喧闹了一天的小河渐渐入睡了。她像凝固了一般,躺在那里一动不动。偶尔有一些不知疲倦的浪花冲击着河岸。此时的小河显得更静,更清。
小河,你那么活波!那么可爱!可有人却往你身上扔石子,往你身上扔纸屑,你从来不埋怨,一如既往地将清甜的水奉献给人们,默默地滋养着大地。
啊!我爱春天,喜爱春天的小河,更爱小河那高尚的品质。