小河的四年级优秀作文
阳春时节,残冬已过,世界已经是一片崭新的面貌。
在那个风和日丽的上午,清澈见底的河水,缓缓地流动,冬眠的小动物苏醒了,摇着小尾巴在水里游来游去,可爱极了!春天来了!你看,融化的冰块把小河唤醒了。“叮叮咚咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……
在那春光明媚地下午,不时刮着春风,河边的杨柳随风飘扬,让我想起了一首诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。站在小河的旁边,耳边不时传来孩子的嬉戏声,真是美妙极了。
到了傍晚人们虽然散去了,但此时寂静却又为鱼儿提供了自由活动的空间,天空有月亮的光芒为它们搭起了一个美丽的大舞台,鱼儿们轻轻地跳啊跳,快活地舞啊舞,是一片热闹非凡的场面,让人叹为观止。要是这时有人来观看夜景,一定会被眼前的景色深深的吸引,让你赞不绝口,像是走入人间仙境一般。
难道这条小河不是最美的小河吗?我爱春天的小河!