只见这个小校说道:“报告元帅,狮王尼奥带着八十万大军前来助阵!”奥尔特喜出望外,急忙带领众将和军卒出门迎接尼奥。只见远处旌旗招展,狮王尼奥带着大军浩浩荡荡而来。
奥尔特赶忙带着众将上前施礼,并将尼奥让进大帐,设宴款待。酒过三巡,菜过五味后,尼奥便召集群臣商讨军情。
尼奥说:“听说最近克拉斯摆了一座阵?”
奥尔特说:“的确如此。”
巴尔顿接着说:“打阵不过是早晚的事儿,现在最关键的是我们的军粮吃紧,需要赶快让人从雄狮国运粮。”
普拉蒂说:“还有我哥哥现在被困阵中,我们要去营救他。”
普拉蒂刚说完,众将们就议论开了,大帐中谈论得热火朝天,但只有一人默默无言。
奥尔特一看,原来是紫森林的守将巴克。奥尔特就问:“巴克,依你之见,现在最紧要的是什么呢?”
巴克说:“现在我们一方面派人去运军粮,另一方面要想方设法救出普拉德。但最重要的是我们要商讨出办法去破克拉斯的大阵!”
尼奥和奥尔特听了,异口同声说:“就按你说的去办。”
巴克说:“遵令。”
于是,尼奥派普拉蒂和柏拉尔带着两千军校回赛亚森林运军粮;又派克比斯、青森林守将灰熊蒙格狄、克力比的表弟奥比一起去营救普拉德;蒙格狄的弟弟蒙谢尔负责守营;另外,奥尔特带领巴尔顿、巴克、橙森林守将黑猩猩萨尔和众谋臣一起商议如何破阵的大计;而尼奥则每天亲自操练人马,加紧备战。
就这样,一个月过去了。
普拉蒂和柏拉尔顺利将军粮运了回来,大家也商讨出了一个破敌之法:由奥比和萨尔带领两千人马从敌人的东门进攻;由柏拉尔带领三千人马从西门进攻;由克比斯和巴尔顿带领五千人马从北门进攻;由蒙格狄和蒙谢尔带领三千人马从南门进攻;而尼奥、奥尔特和普拉蒂带领两万人作为后援。大家都做好了进攻的准备,打算一举发动进攻。
只听一声炮响,总进攻打响了!大家一起冲了上去,守阵的虎军士兵一见这么多雄狮国的人马进攻,吓得他们撒腿就跑,只恨爹妈没多生两条腿,猛虎国的部队像潮水一样退了下去。猛虎国摆的大阵也不攻自破。
雄狮国众将一直杀到大阵的中央,虎王克拉斯带领众将一直守在那里。克拉斯故作镇静,大喊一声“杀!”,便带领虎军士兵冲了上来。双方战在一起。
这时,只听外面三声炮响,有五股军队冲了进来。原来是猛虎国五个森林守将来增援了。他们五人也都是克拉斯的兄弟,即金森林的守将“金虎”、木森林的守将“木虎”、水森林的守将“水虎”、火森林的守将“火虎”和土森林的守将“土虎”。
雄狮国的众将赶忙去迎战“五虎”。巴尔顿上去就和土虎交上了手。两人激战了三十多个回合也未分胜负。金虎一看急忙上来给土虎帮忙,一爪子刚要下去时,普拉蒂赶上来,一角将金虎撞在一旁。克比斯也冲了上来,一角将土虎打倒在地。旁边的木虎、水虎看见自己的兄弟受了伤,也分别上来帮忙。这边的柏拉尔和萨尔等人也上来助战。一会儿,巴克带着普拉德从西边过来。原来在两军交战的时候,巴克带人将普拉德成功救了出来。
一场混战后,克拉斯大败,带领残兵败将逃回土森林。巴尔顿等人还想带兵一直追杀到克拉斯的老窝,可是奥尔特却命令收兵回营。
这是为什么呢?