狐狸贝贝每天游手好闲的,一点儿事都不会做,但经常吹嘘自己好,贝贝在妈妈的保护下,长得肥肥胖胖的。小猪多多也与狐狸贝贝差不多,但非常瞧不起吹嘘的人,听到狐狸贝贝经常吹嘘自己好,很是生气,决定去动物学校好好,学成后,教训教训贝贝。
于是,小猪多多在动物学校听讲,回到家里认真做作业,可细心啦!不管是和风徐徐的,还是夏日炎炎的酷暑,或是瓜果飘香的秋季,寒风刺骨的隆冬,小猪多多都上学,终于,第三年的春天,小猪多多成了一个很有学问的博士,想起了可恶的狐狸贝贝,立马起身去教训教训狐狸贝贝。
瞧,小猪多多戴着一副花眼镜,穿着一身黑色的西装,脖子上系着一条帅气的领带,脚上踩着一双光溜溜的滑稽鞋子,大摇大摆地走进了狐狸贝贝的房子里,狐狸贝贝正在玩妈妈刚抓来的小白兔,看见小猪多多这身打扮,忙吹嘘自己说:“我可是一个大有学问的狐狸!嗯~~抓动物的本领也很高的,看,这是我抓的小!”小猪多多一听,更是火上浇油,但还是装作平静地说:“是吗?那么,你现在给我抓几只梅花鹿来,我饿极了!这是钱。说着递了动物硬币给了贝贝。贝贝只得出去了, “诶,早知如此,何必当初啊。”好不容易从大王用花言巧语要来了几只小小的梅花鹿,又被多多随口说的问题难倒了:“土豆是挂在树上的呢,日记?还是种在地下的呢?”贝贝听了,急了,可话已出口,不可收回呀!只能装作肯定的样子,猜了一个:“树上!”“不,地下!”多多笑着说,“这样,我们找十个人评评,我错了,当你五年仆人,你错了,把你家所有食物,全给我!”“赌就赌!”狐狸贝贝不由自主地说。
一、二、三、四,都说地下,最后一个了,“当然是地下啦!”贝贝顿时昏了头,“怦”地坐倒在地,两眼直冒金花,再也起不来了。
没有真才实学的人,可不能到处吹嘘自己,不然会闹笑话的,甚至被人瞧不起!